Tricia123/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tricia123/pixabay.com/Pixabay License

Пса с психическим расстройством бросили хозяева. Но и таким собакам найдётся место в жизни (причём очень почётное)

The Epoch Times25.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Пёс по кличке Медведь представляет собой помесь бордер-колли и кули. Когда-то хозяева отказались от питомца потому, что он страдает обсессивно-компульсивным расстройством* и не любит играть, сообщает издание Daily Mail.

Медведя приютили сотрудники Университета Саншайн-Коста в Австралии. Они обучили его находить по запаху выживших после пожаров коал и предупреждать об этом идущих следом людей.

Обнаружив животное, четвероногий спасатель замирает, привлекая внимание дрессировщика.

На континенте сейчас не затихают лесные пожары, уничтожающие среду обитания зверей. Чтобы защитить лапы пса, ему надевают специальные ботиночки.

14 ноября Международный фонд защиты животных опубликовал в официальной Facebook-группе фотографии Медведя в выгоревшем лесу. И на данный момент он — единственная собака в мире, умеющая находить и спасать коал.

«Собака с представителями организации Detection Dogs for Conservation присоединилась к спасательной группе Квинсленда. На востоке Австралии бушуют массовые пожары. Они разрушают среду обитания коал, а также уносят сотни жизней не только коал, но и других животных», — подписали они снимки.

«Сейчас спасение коал — наша приоритетная задача», — отметила сотрудница Международного фонда защиты животных Джози Шаррад.

И пёс по кличке Медведь неплохо с ней справляется.

Один молодой беспородный пёс с разорванным носом тоже оказался не нужен хозяевам. Но и для него нашлась любящая семья!

—————————————-

*Обсессивно-компульсивное расстройство собак (ОКР) — это потенциально опасное состояние животного, заключающееся в повторяющемся, непреодолимом желании выполнять определённые действия, иногда на грани членовредительства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА