Фото:  PublicDomainPictures/pixabay.com | Epoch Times Россия
Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com

Психолог из Екатеринбурга спасла сотни младенцев от аборта

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Елена Кокшарова из Екатеринбурга — практикующий психолог. Как-то коллеги предложили ей заняться предабортным консультированием, но женщина отказывалась. Она сама перенесла четыре аборта и считала, что это личное дело каждого.

Однажды Елена посмотрела видео с мельчайшими подробностями искусственного прерывания беременности. Ролик так потряс её, что женщина решила посвятить жизнь спасению детей, а потенциальных матерей уберечь от непоправимой ошибки. Причём делать это она стала бесплатно.

«Видео (аборта) очень сильно меня прошибло — до слёз, до визга. Встала на колени и головой об пол…», — рассказывала Елена журналистам городского портала 66.ru.

Поскольку в молодости женщина не раз прерывала беременность, то получила бесплодие. После тщетных попыток завести детей, взяла малышей из детдома. Теперь Елена — мама пятерых детей и молодая бабушка.

Когда стала заниматься просвещением потенциальных мам и помогать им, увидела, что многие (как и она раньше) не считали аборт убийством. И не задумывались о том, что ребёнок в 10-12 недель имеет ручки, ножки и сердце.

«94% беременных девушек сказали мне, что не знают, как развивается ребёнок, каковы последствия аборта и что происходит во время него. Гинекологи не рассказывают об этом. Все беременные мне говорили — почему мне никто ничего не сказал», — отметила Кокшарова в репортаже уральскому бюро Первого канала.

Далее она продолжала:

«Одно дело — когда мы укольчик получили, легли спать, проснулись — ничего не видели, ничего не знаем. Как зуб выдернули… Другое дело — когда видим это ужасное преступление, и ничего с этим поделать не можем».

Горький опыт абортов помогает Елене Кокшаровой переубеждать в первую очередь женщин, которые боятся осложнений после «чистки матки». Ведь искусственное прерывание беременности — это хирургическое вмешательство, которое может иметь последствия.

Когда слов недостаточно, женщине-психологу помогают наглядные наборы эмбрионов в натуральную величину по неделям. Или тот же фильм про аборты, который когда-то так сильно потряс её.

«Можно вообще ничего не говорить, просто ребёночка в руку положить женщине… Многие пациентки после этого выбирают роды», — говорит Елена.

В пример волонтёр приводит историю 23-летней Ирины Постниковой. Девушку уговаривал сделать аборт её парень. После беседы с Еленой беременная решила рожать. Теперь она мама прекрасного малыша.

«Сына назвала Артёмом. Сейчас я не знаю, как бы жила без него. Он для меня самый умный, самый красивый… человечек», — прокомментировала мать-одиночка Ирина телеканалу LifeNews.

Благодаря работе Елены свет увидели сотни младенцев, а их мамы сделали правильный выбор.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА