Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Психологи: чем мягче климат, тем доброжелательнее люди

The Epoch Times04.12.2017 Обновлено: 28.10.2021 21:13

Люди, выросшие в мягком климате, более эмоционально устойчивы и уживчивы по сравнению с людьми из регионов с сильными перепадами температур, заявила группа китайских и американских учёных под руководством Лэй Вана из Пекинского университета.

В эксперименте участвовали более 1,6 млн человек, сообщает nature.com.

Для подтверждения своей гипотезы учёные провели два исследования. Чтобы исключить воздействие разных культур на формирование характера, учёные провели опрос среди жителей двух стран — США и Китая. На их территории несколько климатических поясов и явно выраженная культура.

В экспериментах исследователи приняли за наиболее комфортную температуру воздуха 22 градуса по Цельсию.

Цель эксперимента ― выяснить влияние климата на формирование у людей таких черт, как доброжелательность, добросовестность, эмоциональная стабильность, способность воспринимать новый опыт.

В Китае в эксперименте участвовали 5,6 тысячи студентов из 59 городов. В США ― 1,66 млн человек более чем из 8 тысяч городов.

Результаты показали, что выросшие в мягком климате имеют более доброжелательный характер, добросовестны, эмоционально стабильны, открыты новым познаниям. Среди них преобладают экстраверты.

По словам экспертов, обитатели тёплых регионов стараются чаще покидать пределы своих квартир и домов для общения с друзьями и знакомыми.

Остальные факторы ― давление, влажность и скорость ветра, социоэкономические, демографические и заболеваемость не оказывали такого заметного влияния, как температура.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА