SJJP/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
SJJP/pixabay.com/Pixabay License

Психологи пришли к выводу, что мужчины теряют мужественность

The Epoch Times13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Психологи всего мира чаще стали говорить о том, что сильная половина человечества теряет мужественность. На это также обратило внимание издание Telegraph, которое обнародовало статистику мужских суицидов в Британии за последние 15 лет.

Сотрудники журнала провели среди британских мужчин специальный опрос. Оказалось, что половина респондентов не видит в себе тех качеств, которые нужны женщинам. Остальная часть опрошенных вообще не смогла дать себе оценку. По мнению психологов, это связано с расстройством личности.

Учёные считают, что проблемой здесь являются не завышенные требования женщин к сильному полу, а стереотипы, привитые мужчинам с детства. В частности, мальчиков учат, что мужчина должен быть сильным, успешным, не жаловаться, не ныть. Это приводит к тому, что у мужчин со временем развивается внутренний невроз. В результате они ещё мальчиками начинают посещать психологов и вырастают неврастениками.

Убеждение о том, что мужчина должен быть сильным, заставляет их использовать физическую силу. Вследствие этого мужчины становятся агрессивными, не могут контролировать себя и, как следствие, теряют мужественность.

Также психологи отметили, что в потере мужественности сыграли роль видеоигры и порнография. Мужчины привыкли получать всё, лёжа на диване, стали ленивыми и не желают проявлять инициативу для достижения результата.

Источник: svopi

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА