Все новости » Здоровье » Новости медицины » Психологи советуют родителям не выбирать любимчика среди остальных своих детей

Психологи советуют родителям не выбирать любимчика среди остальных своих детей


Специалисты из Университета Бригама Янга во главе с профессором Алексом Дженсеном установили, что выбор любимчика из числа собственных детей может навредить всем остальным. Дети, оказавшиеся вне группы фаворитов, имеют повышенный риск стать алкоголиком, наркоманом и курильщиком, пишет News Room America.

Всего учёные проанализировали взаимоотношения между родителями и подростками в 282 семьях. В ряде случаев семейной близости достичь не получалось.

Дети, оторванные от семейных отношений, в 3,5 раза чаще оказывались в социальных низах. Ситуацию усугублял алкоголь, наркотики и сложности в нахождении новых контактов.

Учёные подчёркивают: реальное положение дел в ситуации с ребёнком роли не играет, важно то, как он воспринимает происходящее в семье. Некоторым детям нужен минимум внимания и полная свобода, кому-то требуется максимальная отдача, постоянна поддержка и нахождение родителей рядом.

 

Источник: medvesti.com





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top