Лекарство для пациентов с сахарным диабетом нарушает работу щитовидной железы. Фото: Huffaker/Getty Images | Epoch Times Россия
Лекарство для пациентов с сахарным диабетом нарушает работу щитовидной железы. Фото: Huffaker/Getty Images

Психологические причины сахарного диабета

The Epoch Times24.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Сахарный диабет свидетельствует о нарушении механизмов в организме и связан напрямую с нарушением обмена веществ. Сахарный диабет бывает двух видов: инсулинозависимым и инсулинонезависимым. Доказано, что в первом случае поджелудочная железа вырабатывает инсулин в недостаточном количестве, или вообще не вырабатывает, во втором случае ткани не чувствительны к вырабатываемому организмом инсулину. К психосоматическим заболеваниям принято относить инсулинонезависимый сахарный диабет.

Причины возникновения болезни кроются в подсознании, зачастую сахарный диабет развивается у человека вследствие недостатка любви. Больной ищет успокоения, ощущает себя обделённым любовью, его терзает тревога. Всё это характерно для незрелой личности. Для устранения внутреннего дискомфорта человек начинает много есть. Именно тогда проявляется психологическая тяга к матери. Данный симптомокомплекс формируется у людей, потерявших ощущения любви, безопасности, защищённости. Часто утрата любви связана со смертью близкого человека.

У человека появляется тяга к сладкому, обильной пище и к удовольствию. Повышается уровень глюкозы в крови, что вызывает прилив энергии и улучшает настроение. Но всё это длится недолго и больной снова и снова продолжает стремиться к психическому комфорту. Именно поэтому сладкие и мучные изделия становятся для человека необходимыми.

По причине неправильного питания уровень глюкозы в крови превышает норму. Такую нагрузку поджелудочная железа не может выдержать, она начинает вырабатывать инсулин, который не может выполнить своей функции. Обмен веществ нарушается, сахарный диабет развивается.

Человек начинает концентрироваться на себе. Ему необходимо изменить привычную жизнь на жизнь, в которой присутствует диета и медикаменты. Часто человек подходит к этому слишком серьёзно и буквально, он зацикливается на собственном питании, ходит на обследования, принимает таблетки вовремя. Всю свою жизнь он посвящает лечению данного заболевания.

Больной занимается только собой, чем очень ограничивает свою жизнь. Он постоянно находится в тревожном состоянии. Негативные эмоции способны привести к повышению артериального давления и уровня глюкозы в крови.

Некоторые больные игнорируют рекомендации врача и продолжают употреблять сладкое, не занимаются физическими упражнениями и ищут поддержки со стороны. Они похожи на маленьких, непослушных детей.

Так в связи с особенностями мышления, неправильного поведения и образа жизни у человека постепенно развивается сахарный диабет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА