Стресс. Фото: Yan Krukov / pexels.com / СС0  | Epoch Times Россия
Стресс. Фото: Yan Krukov / pexels.com / СС0

Психология воспаления

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Не секрет, что многие заболевания имеют в своей основе воспаление. Даже некоторые хронические недуги, вроде атеросклероза. Это не удивительно, ведь системное воспаление затрагивает весь организм и создаёт благоприятные условия для развития разнообразных проблем со здоровьем. Вопрос в другом: что способствует воспалению?

Я уверен, что вы ответите правильно — плохое питание и недостаток физической активности. Конечно, это верно, но это не единственные причины воспаления. Есть еще один ключевой компонент — так называемое «психологическое воспаление». Другими словами, стресс.

В исследованиях обнаружено, что стресс непосредственно нарушает способность организма регулировать воспаление, что приводит к развитию заболеваний. Воспаление контролируется гормоном кортизолом, и когда его эффект ослабевает, воспаление выходит из-под контроля.

Учёные считают, что стресс вынуждает иммунные клетки терять чувствительность к влиянию кортизола. Это способствует нарастанию воспалительных реакций. В исследованиях было обнаружено, что люди, подверженные стрессу более восприимчивы к развитию простудных заболеваний.

Другими словами, если в вашей жизни стресс стал постоянным спутником, развитие заболеваний просто дело времени. Это короткий путь к хроническому воспалению.

Теперь, когда мы знаем нашего врага в лицо, настало время начать освободительную компанию. Конечно, вы не сможете избежать провокаций, оскорблений, давления или потерь в своей жизни. Но я опять скажу то, что вы уже слышали — необходимо менять отношение. К людям, к жизни, к перипетиям, да и ко всему остальному…

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА