Пулитцеровской премии удостоен Сергей Пономарёв за фотографии беженцев

The Epoch Times19.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Российский фотожурналист Сергей Пономарёв удостоен наивысшей награды США в области журналистики ― Пулитцеровской премии в номинации «За новостную фотографию», говорится на официальном сайте премии. /epochtimes.ru/

Пулитцеровская премия вручена ему за публикацию в газете The New York Times серии фотографий о сирийских беженцах. Вместе с Пономарёвым награду получили и другие фотожурналисты издания, участвовавшие в совместном проекте на тему кризиса беженцев в Европе. Среди них: Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер.

«Я до сих пор не могу в это поверить», ― так Сергей Пономарёв прокомментировал получение премии журналисту телеканала «Дождь». Проект фотографа посвящён сирийским беженцам, пытающимся через Средиземное море попасть в Европу.

Вручение премии

Оргкомитет по присуждению премию отметил, что фотографии Пономарёва и его коллег демонстрируют решительность беженцев, пытающихся в тяжёлых условиях добраться до конечного пункта назначения.

Награды вручили в 21-й номинации. Победитель премии получил золотую медаль, остальные ― денежное вознаграждение ($10 тысяч).

В общем на конкурс представили около трёх тысяч работ. Целью вручения премии является стремление «дать начало общенациональной дискуссии о журналистике, искусстве, поэзии и музыке», сообщили в Оргкомитете.

О Сергее Пономарёве

Родился в Москве, окончил МГУ имени Ломоносова и Академию Труда и Социальных отношений. Сергей Пономарёв известен своими фотографиями о Ливии, Японии, политической и культурной жизни России. Он является обладателем многочисленных призов на российских и международных фотоконкурсах.

С 2003 по 2012 год фотограф сотрудничал с московским бюро Associated Press.

Другие лауреаты премии

Золотую медаль Пулитцеровской премии получили журналисты Associated Press, расследовавшие использование рабского труда в Юго-Восточной Азии для ловли рыбы и добычи морепродуктов.

Премией за выдающееся расследование награждены журналисты Tampa Bay Times и Sarasota Herald-Tribune. Они раскрыли систему насилия в психиатрической больнице самого богатого штата США ― Флориде.

Алисса Рубин из New York Times награждена за международный репортаж о насилии и притеснении женщин в Афганистане.

За лучшее раскрытие национальной темы награждены журналисты Washington Post, рассказавшие об убийствах рядовых граждан полицейскими США.

За «оперативное освещение события» получили премию журналисты газеты The LA Times. Они осветили теракт в Сан-Бернардино (штат Калифорния), в результате которого 14 человек погибли и 21 получил ранения.

Пулитцеровская премия ― престижная награда США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Ежегодную премию учредил с 1917 года Джозеф Пулитцер ― основатель Школы журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке. Она вручается только за публикацию в американском издании.

Церемония вручения премии была юбилейной. С мая 2017 года премия вручалась в сотый раз.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА