Все новости » Мода » Новости моды » Путь и энтузиазм Max Mara

Путь и энтузиазм Max Mara

    Фото: Max Mara Fall/Winter 2014/2015

    Достаточно посмотреть на осенне-зимнюю коллекцию Max Mara 1965-66, и вы сразу поймёте, почему этот бренд настолько успешен с момента его запуска в 1951 г. Эти фото можно посмотреть на сайте Max Mara ― модель носит укороченный пиджак с высоким воротником и рельефными карманами, чётко выполненными швейной фабрикой. Они придают графичность. Этот образ выглядит на редкость современно. Дизайнер творчески переосмыслил стиль 60-х в коллекции осень/зима 2014 г.

    Этот образ отражает прагматичный подход компании к созданию коллекций прет-а-порте, который прослеживается во всех 19 коллекциях бренда, выдержавшего испытание временем.

    Max Mara выступает за чёткие линии в сочетании с  современным подходом. Мария Джулия Марамотти, директор по сбыту в Северной Америке и внучка  Ачилле  Марамотти, основателя Max Mara, говорит, что основные принципы компании — это «не устаревающий стиль,  роскошь и  качество».

    «Женский образ Max Mara ― независимая, сильная и творческая женщина. Она одевается для себя, учитывая свой образ жизни и фигуру, ― говорит модельер. — Она любит моду, но не является рабой моды, она имеет свой стиль и выбирает соответствующие ему вещи».

    Марамотти рассказала в интервью «Великой Эпохе», что  считает сильной стороной бренда то, что за долгие годы  он не изменил  своему стилю. Компания была создана в Италии и ориентировалась на итальянский рынок. Со временем она расширилась и стала мировым брендом. Основная сложность в том, чтобы сохранять стиль бренда, но при этом учитывать потребности клиентов в разных странах.

    Имена дизайнеров, работающих на компанию, упоминаются с осторожностью, потому что их задача ― укреплять бренд, а не прославлять свой уникальный творческий подход. На протяжении многих лет  с Max Mara Group сотрудничали такие дизайнеры, как Карл Лагерфельд, Анн-Мари Беретта, Нарцисо Родригез и Проэнза Скулер, но об их участии  и роли клиентам не сообщалось.

    Компания активно поддерживает проекты в области исполнительского и изобразительного искусства. В сентябре этого года она объявила о партнёрстве с музеем  американского искусства «Уитни»  для  организации банкета по случаю  открытия музея «Уитни» в центре Нью-Йорка  весной 2015 г.

    В 2005 г. в рамках сотрудничества с галерей «Уайтчапел» компания учредила  награду для женщин.  Этот приз, вручаемый раз в два года, является единственной в Великобритании наградой для художниц  разных направлений, которые не имели персональных выставок.

    В 2006 году Max Mara учредила премию Max Mara Face of the Future Award®. Эта награда вручается актрисам, пережившим поворотный момент в кино-и телеиндустрии, а также сделавшим  вклад в развитие культуры и общества. Учитываются не только достижения актрисы, но и её чувство стиля.  Лауреаткой этого года стала австралийская актриса Роуз Бирн. Среди победительниц прошлых лет Зои  Салдана, Кэти Холмс, Эмили Блант, Джиннифир Гудвин, Элизабет Бэнкс  и Мария Белло.

    Однако все подобные начинания компании зависят от успешности их сезонных коллекций.

    Новая коллекция Max Mara осень/зима 2015 г. выполнена в экстравагантно-женственном стиле. В ней присутствует англо-шотландский колорит и использованы такие материалы, как  твид, донегаль, шотландка, гленчек. Силуэты выполнены в характерном для Max Mara стиле.

    В коллекции нет брюк, только юбки-карандаши длиной до икр. Платье-карандаш из донегаля выглядит  интригующе: требуется, по крайней мере, минута, чтобы вникнуть в необычный образ, достигнутый использованием в платье с глубоким вырезом  традиционной для пальто ткани.

    В коллекцию вошли фирменные  пальто  и плащи Max Mara, у которых есть неожиданный аксессуар: мужской галстук, использованный в качестве пояса.

    Цветовая палитра в целом нейтральная, что привлекает внимание к текстуре ткани. Но есть и элемент гламура: юбка с золотым крокодиловым принтом и оригинальные золотые ботинки.

     

    Версия на английском





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top