Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Путь к сокращению энергозатрат

Путь к сокращению энергозатрат

логотип Epoch times
Путь к сокращению энергозатрат

Фото: 526663/pixabay.com/CC0 0.1

На большинстве современных предприятий остро стоит вопрос об оптимизации производственных расходов. Затраты на энергоснабжение могут достигать 40% от всех производственных издержек. Существенно сократить капиталовложения на энергопотребление помогут установки компенсации реактивной мощности.

Компенсация реактивной мощности позволяет оптимизировать затраты на электроэнергию, обеспечить разгрузку энергосети и снизить нагрузку на оборудование, что также немаловажно. Кроме того, компенсация реактивной мощности ощутимо улучшает и качество электроэнергии.

Компенсация реактивной мощности применяется во многих сегментах рынка — в промышленности, судостроении, объектах инфраструктуры, строительстве и т.д.

Скорректировать коэффициент мощности и рационально использовать электроэнергию можно путём уменьшения реактивных составляющих тока, протекающих по сетям питания.

Что такое коэффициент мощности?

Математически коэффициент мощности можно описать как cosφ (косинус фи), иными словами это отношение потребляемой активной полезной мощности к полной. Косинус фи может принимать значение от нуля до единицы. Ноль означает, что полезная работа полностью отсутствует.

Если же косинус равен единице, это значит что вся энергия расходуется на совершение полезной работы. Чем выше коэффициент мощности, тем ниже потери электроэнергии.

То есть чем ближе косинус к единице, тем меньше происходит пустых затрат электроэнергии. Но обычно единицы достигать не рекомендуется, оптимальным считается значение 0,9.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем