Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Путешествие по Бельгии

Путешествие по Бельгии


Бельгия — небольшая страна, удачно расположившаяся в центре Европы. Столица Королевства Бельгия — Брюссель — один из самых красивых европейских городов.

Чётко спланированный, аккуратный, очень древний и очень современный, Брюссель влюбляет в себя сразу. Город разделён на две части: Верхний — деловой, аристократический, и Нижний — торговый, ремесленный. В самом центре, как и полагается, главная площадь, красивее которой не найти. Строгие, устремлённые ввысь дома образуют правильный квадрат, а вечерняя подсветка создает иллюзию золотых отблесков. Город очень популярен, его выбирают для размещения штаб-квартир международные организации, в частности ЕС, НАТО.

Брюссель красив и прагматичен. Удивительно, но самые красивые здания были созданы не как памятники архитектуры, а как обычные жилые дома. Например, свой уникальный дом архитектор Стровен втиснул в четырёхметровое пространство между уже существующими соседними зданиями. Дома Виктора Орта в стиле ар-нуво (модерн) включены в список мирового наследия ООН.

Прогуливаясь по Брюсселю, обращаешь внимание на яркие настенные панно, декор из цветного кирпича. А музеи, галереи! Их здесь множество, все они Королевские, все интересны, коллекции — богатейшие, включающие полотна Брейгеля, Рубенса. Кстати, европейский прагматизм проявился и здесь. Учитывая объём экспозиции, в Музее современного искусства начертили разноцветные тематические дорожки. Увидишь всё, что хочешь, и не потеряешься! Есть отдельный музей комиксов и, конечно, брабантских кружев.

Ну, а маленького шалуна Маннекен-Пис вот уже триста лет знает весь мир. В Брюсселе на каждом шагу встречается его изображение, он изображается и на сувенирной продукции.

Как бы ни был прекрасен Брюссель, он всё же не вся Бельгия. Не оставит равнодушным средневековый монастырский Льеж, где разворачивались жизненные драмы героев Дюма и где можно купить замечательный хрусталь. Навеет романтическое настроение переливчатый звон башенного колокола «Роланда» в столице Фландрии Генте, вдохновившем Метерлинка написать «Синюю птицу».

Столица Валлонских провинций Намюр поразит воображение оборонительной Цитаделью, храмами и церквами — шедеврами барочной архитектуры. В Антверпен лучше прибыть поездом, чтобы сразу увидеть восхитительный вокзал, похожий на дворец, потом пройтись по Алмазному кварталу, полюбоваться фасадом церкви святого Карла Борромео. А небольшой сказочный Брюгге можно осмотреть за один день, отметив утро ароматным кофе, либо горячим шоколадом с бельгийскими вафлями с ягодами, крем-брюле и шоколадной прослойкой.

Бельгия навсегда поселится в сердце человека, побывавшего в ней хоть однажды. Не забыть доброжелательную атмосферу, царящую повсюду, тактичность бельгийцев и возможность ощутить самую европейскую страну, как свою собственную.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top