Познакомьтесь с разнообразными оттенками синего цвета, которыми пронизана наша прекрасная планета. Мужчина-туарег демонстрирует тюрбан и чадру из тагельмуста цвета индиго, Эрг-Гиби, Марокко. (<a href= Dreamstime.com © Teodoro Ortiz Tarrascusa/ | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Познакомьтесь с разнообразными оттенками синего цвета, которыми пронизана наша прекрасная планета. Мужчина-туарег демонстрирует тюрбан и чадру из тагельмуста цвета индиго, Эрг-Гиби, Марокко. ( Dreamstime.com © Teodoro Ortiz Tarrascusa/

Путешествие по голубой планете

Автор: 21.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Мы живём в мире множества оттенков разных цветов. Цвета постоянно сообщают нам о чём-то. В природе они могут сказать нам, что созрел помидор, или о смене времён года. В зависимости от того, в какой части земного шара вы проживаете, они могут иметь совершенно разный смысл.

На Западе синий цвет ассоциируется с грустью. Слышали ли вы когда-нибудь выражение feeling blue, «чувствовать себя синим»? Он также символизирует доверие и ответственность. На Востоке в Монголии синие шёлковые полоски (хадаки) используются для приветствия старших и выражения почтения. В этой культуре синий цвет священный, символизирующий вечное голубое небо. Монголия также известна как «Страна Голубого Неба».

Различные тона и оттенки синего цвета могут изменить его значение. Светло-голубой может заставить человека чувствовать себя спокойно и расслабленно, а ярко-голубой заряжает энергией. Вот некоторые места и вещи на нашей очаровательной планете с ярким проявлением синего цвета.

Озеро Морейн, Национальный парк Банф, Канада

Озеро Морейн — самое красивое озеро ледникового происхождения в национальном парке Банф, Канада. Рекомендуемое время для посещения — июнь и июль. Озеро обычно замёрзшее, но к тому времени оно должно растаять, и вы сможете увидеть его во всей потрясающей лазурной красоте. Манящий голубой цвет воды вызван преломлением света на отложениях или каменной муке, которые откладываются в озере из-за окружающих его ледников.

Голубоногая олуша, Галапагосские острова, Эквадор

Голубоногая олуша — одно из тех животных, которые вызовут улыбку на вашем лице. Эта культовая птица обитает на Галапагосских островах в Эквадоре. Синие лапы самцов в период токования очень привлекательны для самок, которые предпочтут самца с окрашенными в ярко голубой цвет лапами, насыщенный синий цвет является показателем хорошего здоровья. Птицы питаются свежей рыбой, в которой содержатся каротиноидные пигменты.

Уитсанди, Большой Барьерный риф, Австралия

Большой Барьерный риф — самая большая коралловая система в мире. Он включает 900 островов и более 2300 отдельных рифов на участке протяжённостью 2300 км, общая площадь составляет 344300 квадратных км. Он находится у побережья штата Квинсленд в Австралии.

Это мечта каждого дайвера. Культовый риф Сердце — великолепное сооружение из кораллов, принявшее естественным образом форму сердца. Он находится в районе Уитсанди. Вы можете прилететь в Кэрнс и поехать на юг, чтобы посетить Уитсанди, или изучить интерактивный сайт Дэвида Аттенборо о Большом Барьерном рифе, если не можете поехать.

Таурег Бой, Эрг Шебби, Марокко

Жизнь в суровых условиях Сахары — это выживание. Мужчины племени тауреги носят тюрбан и вуаль цвета индиго (тагельмуст), чтобы защититься от песка, жары и ветра.

Цвет индиго (тёмно-синий цвет с оттенком фиолетового) уменьшает воздействие ультрафиолетового излучения солнца. Этот головной убор, тагельмуст, носят только мужчины-туареги, он означает, что они достигли зрелости. Мальчик на этой фотографии ещё не достиг этого возраста, но мужчина-туарег носит такой головной убор на представленном снимке.

Капелла дас Алмаш (Капелла Душ) в Порту, Португалия

Изразцы азулежу, покрывающие снаружи церковь Капела-дас-Алмаш в Порту, — это фантастический пример таких плиточных зданий, которые встречаются по всему Порту в Португалии, и типичны для португальской архитектуры. История этих португальских плиток начинается с XV века. Но эти сцены были написаны художником и гончаром Эдуардо Лейте в начале XX века.

Голубая ядовитая лягушка-дротик (голубой древолаз), горный парк Тумукумаки, Бразилия

Яркие синие пятна бразильской ядовитой лягушки-дротика служат предупреждением потенциальным хищникам о том, что её не следует есть. Вам должно очень повезти, чтобы встретить одну из этих лягушек, потому что они часто прячутся под камнями или мхом, возле ручьёв или на деревьях. Они встречаются только в изолированных районах тропических лесов на севере Бразилии, например, в горном парке Тумукумаки.

Яд образуется в результате питания очень ядовитыми муравьями. Коренное жители перед охотой смазывали наконечник дротика ядом лягушки, отсюда и название.

Ледяной отель, Юккасъярви, Швеция

В 200-х километрах от Северного полярного круга, в волшебном свете полуночного солнца и северного сияния вы найдёте стильный шведский отель Ice Hotel. Каждый год он строится с нуля полностью изо льда и снега, но весной тает. Все апартаменты вырублены художниками со всего мира. Вы можете осматривать номера днём на экскурсии, а можете и переночевать.

Лазурная Немофила, Приморский парк Хитачи, Япония

4,5 миллиона лазурных немофил, они же «голубые глаза», можно увидеть каждую весну цветущими в приморском парке Хитачи в префектуре Ибараки на востоке Японии. Обычно они цветут в конце сезона цветения вишни (сакуры) в районе Токио. Это 2-часовое путешествие из Токио, где вы можете сменить розовый цвет на голубой и погрузиться в этот успокаивающий пейзаж.

Древний город Джодхпур, Индия

Джодхпур, также прозванный голубым городом, известен множеством ярких зданий голубого цвета, которые в основном расположены в старом городе. Почему дома окрашены именно так? Синий цвет делает дом более прохладным, считается, что этот оттенок синего цвета отпугивает термитов, а также определяет социальный статус владельца.

Община браминов (каста священников в Индии) ассоциируется с синим цветом, поэтому дома людей, принадлежащих к этой высшей социальной касте, были покрашены синей краской, чтобы отличаться от низших классов. Это, безусловно, радость для глаз.

Джессика Кнейп

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА