Все новости » Вокруг света » Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Гончаренко Александра
Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Зелёный - это первозданный цвет мира, и именно из него возникает его красота».- Педро Кальдерон де ла Барка. (Image: via Kristjan Sverrisson via Unsplash)

Какие чувства вызывает у вас зелёный цвет? Зелёный цвет часто ассоциируется с природой и окружающей средой, поэтому нет ошибки в том, что зелёный — это освежающий цвет, который успокаивает и расслабляет.

Зелёный — это сочетание жёлтого и синего цветов. Если красный свет говорит, что нужно остановиться, то зелёный означает, что можно ехать. В Ирландии зелёный — национальный цвет. Оптимистичный и символизирующий удачу, этот цвет украшает улицы в День Святого Патрика трилистниками и лепреконами (символы Ирландии).

Существует поговорка «позеленел от зависти», и зелёный цвет также символизирует деньги. В культурах Южной Америки зелёный цвет символизирует смерть. В китайской культуре понятие «мужчина в зелёной шляпе» аналогично «рогатому мужчине» в русской культуре. А для многих зелёный — это цвет, который пробуждает творческие способности.

Посмотрим зелёные украшения нашего земного шара.

Бамбуковая роща Арашияма, префектура Киото, Япония

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Бамбуковая роща, Киото, Япония. (Image: via Mirko Blicke via Unsplash)

Очаровательная бамбуковая роща Арашияма в Японии — это безмятежное место для отдыхающих. Вы можете пройтись по извилистым дорожкам, которые проложены через тщательно высаженные высокие бамбуковые растения. Высота растений достигает 50 м, можно услышать звук шелеста стеблей и листьев, когда ветер проносится через эти бамбуковые растения.

Мачу-Пикчу, Перу

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Мачу-Пикчу расположен высоко в Андах в Перу. (Image: via Scott Umstattd via Unsplash)

Известный своей исторической красотой и окружённый лесами Урубамба (Куско), Мачу-Пикчу является самым удивительным сооружением Империи инков. Он состоит из 150 зданий, от купален и домов до храмов и святилищ.

Мастерство каменщиков инков было впечатляющим. Сооружения были построены с помощью техники, называемой ашлар (тонко обработанные камни). Камни обтёсывались и укладывались друг на друга без раствора, но работа была настолько точной, что даже нож или лезвие не могли пролезть между камнями.

Окрестности богаты разнообразной флорой и фауной, а также лесными массивами, крутыми горами и заснеженными вершинами.

Зелёная древесная лягушка, Кэрнс, Австралия

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Одна из самых любимых лягушек в мире — обыкновенная зелёная древесная лягушка. (Image via David Clode via Unsplash)

Обыкновенная зелёная древесная лягушка Litoria caerulea обитает во влажных тропиках Австралии и часто болтается вокруг туалетов и водосточных труб. Она окрашена в ярко-зелёный цвет и имеет золотистые глаза. У лягушек улыбающаяся рожица, а на боках и спинке иногда появляются белые пятна. Тем, кто живёт рядом с этой лягушкой, будет знаком её зов — brawk-brawk-brawk. Это сигнал служит для того, чтобы сообщить другим лягушкам, что она рядом, а также служит брачным призывом и предупреждает об опасности.

Озеро Пяти цветов в Национальном парке долины Цзючжайгоу в Китае

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Озеро Пяти цветов в Национальном парке долины Цзючжайгоу. (Image: via Dreamstime.com © Ammonitefoto)

Потрясающее озеро Пяти цветов (五花海, Wǔhuā Hǎi) находится на севере провинции Сычуань на юго-западе Китая. Это мелкое разноцветное озеро, дно которого пересекают древние поваленные стволы деревьев.

Его площадь составляет 90 000 квадратных метров, высота над уровнем моря — 2 472 метра, а средняя глубина воды — 5 метров. Изумрудно-зелёный, королевский синий, оранжево-жёлтый и светло-красный цвета озера обусловлены отложениями травертина* на дне озера, разноцветными водорослями и подводными растениями. Из-за этих пяти цветов озеро получило название «Озеро Пяти цветов».

Зелёное северное сияние, Тромсё, Норвегия

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Тромсё, расположенный между фьордами, горными вершинами и островами, предоставляет одну из самых больших возможностей увидеть северное сияние в Северной Норвегии. (Image: via Adithya Ananth via Unsplash)

Северное сияние, также известное как Aurora Borealis, должно быть, одно из самых завораживающих природных явлений. Ночью зелёные лучи света наполняют небо волшебным танцем.

Мифология, отражающая северное сияние в разных культурах мира, очень интересна. Китайские легенды трактуют Aurora Borealis как небесную битву между добром и злом, а свет, как говорят, представляет драконов, которые дышат огнём на небосводе.
Коренные американцы из племени алгонкинов (коренные индейцы) говорят, что это свет от их создателя (Nanahbozho) и его способ сказать людям, что он помнит их и наблюдает за ними.

Согласно норвежской легенде, огни — это отражения или свечение от щитов и доспехов Валькирий, женщин-воинов, которые погибают в бою.

Сам Тромсё, окружённый величественными горами и красивыми фьордами, находится в центре овала полярных сияний — области с наибольшей возможностью увидеть северное сияние.

Пимьентос де Падрон, Падрон, Испания

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Горький, острый и солёный перец Padrón — это классика испанской кухни. (Image: via Dreamstime.com © Victority)

Pimientos de Padron (Пимьентос де Падрон) — знаменитое блюдо из муниципалитета Падрон в провинции Ла-Корунья, Галисия, на северо-западе Испании. Это простой, но вкусный рецепт — перец, обжаренный в оливковом масле с солью. Самое интересное в этом блюде то, что 1 из 10 зелёных перцев сверхострый, поэтому это аппетитное испанское блюдо напоминает игру в русскую рулетку.

Тоскана, Италия

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Потрясающие пейзажи зелёных холмов Тосканы, Италия. (Image: via Engjell Gjepali via Unsplash)

Тоскана — это область в центральной Италии, родина итальянского Возрождения и дом для многих великих исторических личностей, которые повлияли на историю, искусство и науку. Флоренция — столица этой области, где хранятся многие великие произведения искусства в невероятном музее Uffizi (Уффици). Вино в этом регионе высоко ценится, а пейзажи, напоминают картины, поэтому неудивительно, что это место привлекало великих творцов искусства.

Музей Уффици — один из наиболее старых музеев в Европе.

Чешуйчатогрудая колибри, Коста-Рика

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Восхитительная чешуйчатогрудая колибри. (Image: via Zdenêk Macháček via Unsplash)

Чешуйчатогрудая колибри, обитающая в Центральной и Южной Америке возле мангровых зарослей, лесов, влажных низин и открытых мест с высокими деревьями — очаровательная маленькая птичка с бронзово-зелёным верхним оперением.

Колибри используют свои длинные, вытянутые, похожие на соломинку языки, чтобы съедать с цветков нектар, паря с поднятым вверх хвостом. Они слизывают нектар до 13 раз в секунду. Эту птичку иногда можно увидеть висящей на цветке во время еды. Часто цветы красного цвета имеют наибольшее содержание сахара.

Секретный поезд «Тоннель любви» в Клевани, Украина

Путешествие по очаровательной «зелёной» планете

Секретный поезд «Тоннель любви» в Клевани, Украина. (Image: via Dreamstime.com © Oleksandr Kozachok)

Окружённый зелёными арками протяжённостью 5 км участок промышленной железной дороги находится в Клевлане, Украина. «Тоннель любви» создал польский инженер, который влюбился в украинскую девушку в Клевани. Это была история запретной любви, потому что они принадлежали разным конфессиям. Поэтому идея создать тропу через лес заключалась в том, чтобы он мог тайно пройти по ней ночью самым прямым путём и встретиться со своей запретной любовью. Сейчас это популярное туристическое место, где пары могут прогуляться по тропе, сохраняя дух любви.

*Травертин — горная порода, образованная минералами карбоната кальция.

Джессика Кнейп

 

Источник: nspirement.com

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем