Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Путешествие по Вьетнаму

Путешествие по Вьетнаму

Вьетнам — чудесная тропическая страна в Юго-Восточной Азии, явно недооцененная туристами. Во Вьетнаме нет такой всеобъемлющей ориентированности на туризм, как, например, в Таиланде.

Но именно «незатоптанность» страны, её морских курортов даёт возможность увидеть яркую, пеструю, разнообразную жизнь страны и её жителей. Существует два варианта путешествия по Вьетнаму: северный, через город Ханой, и южный, через Хошимин, который упорно называют по-старому, Сайгон.

Ехать во Вьетнам через Ханой имеет смысл только с одной целью — поехать в бухту Холонг. О драконе, её охраняющем, о её нереальной красоте писать сложно. Об этой мировой знаменитости, включённой в список природных объектов, охраняемых ЮНЕСКО, многократно снятой в художественных и документальных фильмах, написаны десятки книг.

Но сколько бы книг ни было прочитано, сколько фильмов ни посмотрено, они не дают представления о том впечатлении, которая производит бухта Холонг, когда оказываешься на её берегу. Множество островов с пляжами и пещерами, плавучие деревни рыбаков, в которых живут и их семьи, работают школы, магазины, больницы и кораблики, на которых в течение дня катают туристов по бухте.

На борту каждого корабля неизменный дракон, житель и хранитель бухты. Потрясающие пейзажи, острова, покрытые лесом, обед на корабле из морепродуктов, выбранных в деревне рыбаков — такой день запомнится надолго. На курорт на берегу Южно-Китайского моря Нья Чанг можно улететь самолётом. Здесь прекрасный семикилометровый пляж и тёплое, чистое и спокойное море. Что ещё нужно усталому путешественнику?

Отели и рестораны в Нья Чанге самые разнообразные, но рыба и морепродукты, безусловно, заслуживают особого внимания. Как и тропические фрукты, которые, как и всё в этой стране, невероятно дёшевы. Если путешествие во Вьетнам начинается с Сайгона, то можно увидеть как колониальную архитектуру, так и современные небоскрёбы.

Но самая интересная достопримечательность этой части страны — это река Меконг, которая считается дорогой жизни Вьетнама. Прогулка на теплоходе по зелено-жёлтым водам Меконга даёт возможность увидеть настоящую жизнь Вьетнама — поля, деревни, поля, плавучие рынки. Из Сайгона недалеко до курорта Фаньет. Его песчаные пляжи окружённые соснами, хорошая инфраструктура и неизменно тёплое тропическое море делают его замечательным местом для отдыха.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top