«Бог рисует разными цветами, но Он никогда не рисует так великолепно, как когда Он рисует белым». Гилберт Кейт, британский писатель из Честертона, 1874-1936 гг. (<a href= Dreamstime.com © Эндрю Эстбери) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
«Бог рисует разными цветами, но Он никогда не рисует так великолепно, как когда Он рисует белым». Гилберт Кейт, британский писатель из Честертона, 1874-1936 гг. ( Dreamstime.com © Эндрю Эстбери)

Путеводитель по «белым пятнам» планеты

Автор: 26.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Белый — самый светлый цвет, и, согласно физике, белый свет включает в себя все оттенки видимого светового спектра. В природе можно представить мягкий белый снег, лёд, песок или соль. В зданиях белый цвет может быть использован в дизайне, чтобы отражать солнечное тепло или украсить пространство. Но белый цвет не во всех культурах символизирует одно и то же.

В Древнем Египте жрицы носили белый цвет как символ чистоты, (вот почему врачи носят белые халаты). Белый цвет в китайской культуре преимущественно используется на похоронах, поэтому ассоциируется со смертью и трауром и считается символом печали. В традиционной китайской медицине, по теории 5 элементов, белый цвет ассоциируется с металлом и символизирует яркость, чистоту и наполненность.

Белый цвет может казаться простым, свободным от беспорядка, и очень похож на чистый лист или новое начало. Вот несколько мест и вещей, которые стоит исследовать на нашей очаровательной планете белого цвета. Что они заставляют вас чувствовать?

Тадж-Махал, Агра, Уттар-Прадеш, Индия

Тадж-Махал был построен в 1631 году в честь любимой жены могольского императора Шах-Джахана, которая умерла во время родов. На строительство ушло 22 года. Это один из всемирно признанных шедевров архитектуры, сделанный из белого мрамора.

Эдельвейс, Швейцарские Альпы, Швейцария

Эдельвейс — красивый и нежный цветок, но каждая его часть предназначена для того, чтобы выдерживать экстремальные погодные условия. В Швейцарии цветок изображали на обратной стороне монет, самолётах и логотипе туристической доски, несмотря на то, что цветок родом из Сибири и Гималаев. Сам цветок помог сформировать национальную идентичность Швейцарии. Послушайте песню «Эдельвейс» из «Звуков музыки», поскольку она говорит обо всём.

Салар де Уюни, Боливия

«Место, где Небеса встречаются с Землёй» — так называют знаменитые солончаки Боливии в Салар де Уюни. При протяжённости 6437 километров и высоте 3500 метров над уровнем моря, вода, собранная на земле после дождя, становится большим зеркалом, в котором вы видите отражение небес. В этом месте появилось много невероятных возможностей для фото — оно необычайно красиво.

Сяолунбао, Шанхай, Китай

Сяолунбао — это разновидность булочки на пару (баоцзы) из кухни Шанхая. Эти нежные булочки, приготовленные на пару в бамбуковых корзинах, также называемые суповыми булочками, содержат свинину и суповой бульон, очень острые.

Традиционная японская свадьба, храм Мэйдзи-дзингу в Токио, Япония

Самый известный храм Токио Мэйдзи-дзингу окружён огромным лесом. Когда храм был построен, были собраны семена деревьев в разных префектурах Японии в качестве подарков королевской семье. Посаженные здесь, они теперь выросли и стали лесом, окружающим святыню. В святилище проводится до 15 синтоистских свадеб в день.

Невеста традиционно носит белое кимоно, символизирующее чистоту. На веб-сайте Мэйдзи Киненкан говорится:

«В этой неизменной традиционной церемонии пара клянётся стать новой семьёй, выражает благодарность богам и предкам и молится о божественной защите».

Харбинский ледяной фестиваль, Хэйлунцзян, Китай

Харбин известен многим как Ледяной город, и это не только из-за леденящих кровь температур. Здесь проводится знаменитый Харбинский международный фестиваль льда и снега, который собирает около 10–15 миллионов посетителей со всего мира.

Фестиваль проходит с января до середины марта, при этом температура в январе колеблется от 13 °C до 24 °C. Здесь есть не только ледяные тематические парки, но и потрясающие снежные и ледяные скульптуры, а также долгожданный фестиваль ледяных фонарей. Одевайтесь потеплее.

Сахара эль Бейда: национальный парк Белая пустыня, Египет

Национальный парк Белая пустыня выглядит как нечто из фантастического фильма. В нескольких часах езды от Каира можно увидеть эти уникальные кальциевые скальные образования. Они были сформированы столетиями эрозии и песчаных бурь.

Названия заставляют меня хихикать — «Монолит», «Инзельберг» и самые смешные… «Цыплёнок и дерево», «Мороженое» и «Гриб». Многие путешественники разбивают лагерь здесь на ночь, чтобы не упустить возможность сфотографироваться на закате и восходе. Кроме того, в полнолуние они могут видеть переливающееся сияние от скал.

Песец, Гренландия

Научное название песца — Vulpes lagopus. По-гренландски он называется Terianniaq. В Гренландии есть два подвида: один обитает на побережье, где обычно нет льда, с тёмной серой шерстью, а другой — в белой тундре в глубине суши, в горах. У этого белое пушистое пальто, чтобы маскироваться на снегу и выдерживать суровые погодные условия и морозы до -80 ° C.

Мемориальный зал Чан Кайши, Тайвань

Мемориальный зал Чан Кайши — одна из крупнейших туристических достопримечательностей Тайваня. Он был построен в честь покойного президента Китайской Республики Чан Кайши. Интересным аспектом дизайна главного зала является восьмиугольная крыша — восемь сторон, символизирующих удачу и богатство в традиционной китайской культуре. Говорят, что четыре стороны из белого мрамора подобны пирамидам в Египте.

Джессика Кнайп

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА