Новый истребитель-невидимка пятого поколения компании «Сухой» во время церемонии открытия авиасалона МАКС-2021 в Жуковском, под Москвой, 20 июля 2021 г. (Sputnik/Alexei Nikolskyi/Kremlin via Reuters) | Epoch Times Россия
Новый истребитель-невидимка пятого поколения компании «Сухой» во время церемонии открытия авиасалона МАКС-2021 в Жуковском, под Москвой, 20 июля 2021 г. (Sputnik/Alexei Nikolskyi/Kremlin via Reuters)

Путин осмотрел новый российский истребитель на авиасалоне МАКС-2021

The Epoch Times21.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Президент Владимир Путин во вторник осмотрел прототип нового истребителя пятого поколения компании «Сухой», который Россия представила на своём ежегодном авиасалоне МАКС, уделяя внимание экспортным рынкам.

Военный самолёт, получивший название Checkmate, скорее всего, будет рекламироваться как конкурент американскому истребителю-невидимке F-35, сказал глава аналитического агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Ожидается, что новый истребитель совершит свой первый вылет в 2023 году, а первая партия должна быть произведена в 2026 году, говорится в сообщении агентства «Интерфакс».

Ростех, государственный аэрокосмический и оборонный конгломерат, заявил, что Checkmate трудно обнаружить, и он будет иметь низкие эксплуатационные расходы. В коротком рекламном ролике пилоты из ОАЭ, Индии, Вьетнама и Аргентины говорят, что

Москва хочет представить самолёт потенциальным иностранным покупателям.

В последние годы Россия успешно производила прототипы новых систем вооружений, но иногда с трудом переходила к серийному производству.

При Путине были вложены значительные средства в разработки военных самолётов и нового вооружения как для собственных вооружённых сил, так и для увеличения экспортных доходов от продажи оружия.

В России уже есть истребители четвёртого поколения — Су-27 тяжёлого класса и МиГ-29 «Микоян» лёгкого класса. По словам Пантелеева, есть только один истребитель пятого поколения тяжёлого класса — Су-57, но нет эквивалента в лёгком классе.

«Истребители лёгкого класса более востребованы в мире, чем тяжёлые, они дешевле и больше подходят для государств, у которых нет больших территорий», — сказал он «Рейтер.

В 2011 году на авиасалоне МАКС Россия представила истребитель-невидимку Су-57.

Глеб Столяров и Том Балмфорт

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА