Сцены преступления. (China Business View) | Epoch Times Россия
Сцены преступления. (China Business View)

Пьяные китайские чиновники убили владельца ресторана, не зная, что он партийный секретарь

Автор: 30.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Четыре пьяных китайских госслужащих 16 апреля поспорили с хозяином ресторана, как оплачивать счёт. Они начали громить помещение и избивать хозяина. /epochtimes.ru/

Владелец ресторана Ли Цзиньмин получил сильный удар в лицо и живот и потерял сознание. Когда «скорая» приехала на место событий, он уже был мёртв.

Оказалось, что погибший был партийным секретарём и депутатом Всекитайского собрания народных представителей. Нападавшие работали в сельскохозяйственном департаменте, в институте землеустройства и местной прокуратуре, сообщил пекинский журнал «Цайсинь».

Ссора началась, когда четыре чиновника пытались оплатить счёт с помощью долговой расписки. Официанты посчитали это попыткой использовать государственные фонды или улизнуть от оплаты.

Разбив несколько комплектов посуды, клиенты начали спорить с Ли Цзиньминем, который вышел, чтобы уладить ситуацию. Четверо пьяных, не знавших о его положении, напали на него.

Приехавшим полицейским пришлось применить силу к разбушевавшимся чиновникам. Один из офицеров получил травму головы, с другого сорвали униформу, сообщило издание Chinese Business View 18 апреля.

«Вы, полицейские ― никто, я работаю в прокуратуре!» ― кричал один из чиновников.

Все четверо сняты с постов, им предъявлены уголовные обвинения.

Китайские пользователи обсудили агрессивное поведение чиновников.

«В пьяном состоянии они показали свою истинную натуру», ― написал один. Другой с иронией рассуждал, что четверо, наверное, получат смертный приговор, а потом его отменят. Это распространённое явление среди высокопоставленных чиновников, осуждённых за серьёзные преступления.

«Этих четверых исключат из компартии. Затем, пройдя через органы общественной безопасности, прокуратуру и народный суд, смертную казнь заменят на пожизненное заключение. Потом пожизненное заключение заменят на срок в тюрьме. Через десять лет они будут на свободе. Суды ведь должны действовать гибко».

«А если бы погибший не был депутатом всекитайского собрания?» ― написал один пользователь, намекнув на то, что китайская полиция часто игнорирует преступления, совершённые чиновниками по отношению к простым гражданам.

Ещё один пользователь использовал поэтическое сравнение, намекая на общий упадок коммунистического режима: «Все они ― кузнечики, сидящие на одной травинке в конце осени. Почему они относятся друг к другу так враждебно?».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА