Пьяные птицы не могут правильно высвистывать свои трели

The Epoch Times11.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Вашингтон, 2 января /epochtimes.ru/. Американские учёные провели эксперимент на зебровых амадинах и выяснили, что птицы, напоенные спиртными напитками, как и люди, не могут чисто и аккуратно выводить трели своих песен.

Учёные проводили опыт для выявление влияния на человеческих мозг алкоголя. Известно, что речевой аппарат у пернатых и у нас похожи не только на уровне нейронного контроля, но и на уровне поведенческих реакций.

Птицы были разбиты на две группы. Одна группа амадинов получала виноградный сок, а другой в него подмешивали алкоголь.

Оказалось, выпившие птицы поют тише, и последовательность звуков у них изменяется. Создавалось впечатление, что они путаются в словах. Координация амадинов при этом не нарушалась, и они не засыпали.

Эксперименты в этом направлении будут продолжены. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА