Все новости » Вдохновение » Пьяный водитель сбил насмерть двух девушек. Мама одной погибшей написала в суд письмо и попросила смягчить приговор

Пьяный водитель сбил насмерть двух девушек. Мама одной погибшей написала в суд письмо и попросила смягчить приговор



История Смолриджа похожа на многие другие случаи вождения в нетрезвом состоянии, которые происходят изо дня в день и приводят к гибели людей...

В 2002 году молодой человек выпивал в баре с друзьями, а под утро решил поехать домой на своей машине.

«Ты уверен, что можешь вести автомобиль?» — спросил приятель.

Нетрезвый парень ответил, что с ним всё в порядке.

Фото: скриншот/Jud Odom/youtube.com

Хотя некоторых знакомых Смолриджа осудили за управление автомобилем под воздействием алкоголя или наркотических средств, парень решил, что сядет за руль. Худшее, что случится, предполагал молодой человек, это неприятности с дорожной инспекцией или небольшая царапина. Он не думал, что причинит кому-то вред.

Но в тот день Смолридж убил двоих человек...

Фото: скриншот/Jud Odom/youtube.com

Фото: скриншот/Jud Odom/youtube.com

Лиза Диксон и Меган Нейпир работали нянями и возвращались домой, когда пьяный водитель врезался в их машину. Двадцатилетние девушки скончались на месте.

Убитых горем родителей сначала удовлетворил приговор — парню присудили 22 года тюрьмы, по 11 лет за гибель каждой девушки. Но мама Меган, Рене, чувствовала, что это не исцелило её сердце, как она надеялась.

Фото: скриншот/Jud Odom/youtube.com

Фото: скриншот/Jud Odom/youtube.com

Полный раскаяния Смолридж написал семьям погибших. Рене ответила, что простит его, хотя внутри ещё не совсем была готова к этому.

В ожидании суда скорбящая мать познакомилась ближе с семьёй Смолриджа. В общении с родными парня Рене действительно нашла способ исцелить свою рану...

Фото: скриншот/Jud Odom/youtube.com

«Я могла бы ненавидеть его всю жизнь, и все сказали бы, что я права, — объяснила Рене. — Но это не принесло бы никакой пользы ни мне, ни ему. Я состарилась бы в горе и ненависти. По-моему, прощение — единственный способ».

Фото: скриншот/Jud Odom/youtube.com

Рене направила в суд письмо, попросив смягчить приговор. Женщина хотела, чтобы Смолридж вышел из тюрьмы раньше. Просьба матери сократила срок наказания в два раза, до 11 лет.

Отбыв срок, Смолридж стал помогать Рене в её деятельности по повышению осведомлённости об опасности вождения в нетрезвом состоянии. Смолридж и Рене вместе ходили по школам, рассказывая о том, как закончился вечер, когда он в пьяном виде сел за руль, а ведь мог не допустить трагедию.

Фото: скриншот/Jud Odom/youtube.com

Смолридж и Рене очень целеустремлённые в своём деле.

«Я собираюсь идти туда, куда нужно, чтобы рассказать о случившейся трагедии, потому что это касается не только нас».

Это не вернёт Лизу и Меган, но сила прощения исцелила рану в сердце матери и подарила Смолриджу жизненную цель.

Фото: скриншот/Jud Odom/youtube.com

Даже если они остановят хотя бы одного нетрезвого человека за рулём и этим спасут хотя бы одну жизнь, разве это не станет большим делом?!

 

Источник: NTD Television

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top