Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Пять человек погибли от взрыва на химическом заводе в Китае

Пять человек погибли от взрыва на химическом заводе в Китае

    Пожарные тушат пожар после взрыва на химическом заводе в городе Жугао провинции Цзянсу 16 апреля. Фото: скриншот/chinaNews.com


    В городе Жугао восточной провинции Цзянсу 16 апреля от взрыва на химическом заводе и последующего пожара погибли по меньшей мере пять человек, согласно официальным данным.

    Два громких взрыва прозвучали примерно в 10 часов утра в районе химического цеха, который производит стеариновую кислоту, как пишет местная газета Jianghai Evening News.

    Пожар был потушен около 11 часов, но спасательные мероприятия продолжались и в вечернее время. По крайней мере, пять человек погибли и двенадцать госпитализированы, как говорится в сообщении. Три работника пропали без вести. Окончательное число погибших пока не известно.

    «Взрыв был таким громким. Я подумал, что это военные учения. А потом я увидел огонь в небе. — сказал местный житель, который живёт рядом с заводом, в интервью корреспонденту радиосети Sound of Hope. — Двери и окна дребезжали».

    Фотографии на сайте China News показывают густой чёрный дым и мощное высокое пламя на территории завода. Часть здания предприятия рухнула. Едкий запах витал в воздухе, как говорится в новостях. Тела людей вывозили с помощью погрузчика. К заводу было направлено около 20 машин скорой помощи. Полиция расследует причины взрыва.

    Химическое предприятие Shuangma Chemical в городе Жугао начало работать в 1997 году. Оно выпускает в основном стеариновую кислоту, глицерин и пальмовый воск.

    Подобные несчастные случаи в Китае в последнее время не редкость. На прошлой неделе прогремел взрыв на химзаводе Hengtong Chemical в восточной китайской провинции Шаньдун. Там же в 2011 году случилась утечка газообразного хлора. 125 человек получили отравление.

    В прошлом году, 29 декабря, три человека погибли на химическом предприятии города Линьси провинции Шаньдун, когда взорвались сотни литров перекиси водорода.

     

    Версия на английском



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top