JillWellington/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
JillWellington/pixabay.com/Pixabay License

Пять эфирных масел, которые снимут стресс и подарят спокойствие

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Появляется всё больше доказательств, что эфирные масла эффективно справляются со стрессом. Масла ароматных растений, таких как роза, жасмин и лаванда, могут поднять настроение, снять тревогу и успокоить сознание. И главное, с их помощью вы справитесь со стрессом.

В течение многих столетий ароматерапию использовали для релаксации. Вы можете добавлять масла в ванну или капнуть несколько капель на подушку для крепкого сна. Правда, эффективнее всего использовать диффузор.

Перечислим растения, масло из которых наиболее часто используют для лечения стресса.

1. Лаванда

Лавандовое масло считается эффективным в случае паники и стресса. Его успокаивающий и нежный аромат помогает расслабиться даже самым озабоченным умам.

2. Роза

Второе после лаванды масло по успокаивающим свойствам. Масло розы также может поднять настроение. Это лучший вариант, если вам нужно и успокоиться, и сосредоточиться. Хороший аромат для принятия ванн.

3. Жасмин

Чувствуете небольшую тревогу перед тем, как начать какое-то дело? Тогда это масло жасмина для вас. Оно поднимет настроение, поможет сконцентрироваться и сделать запланированное.

4. Древесина кедра

Успокаивает ум и снимает любое напряжение мышц, вызванное беспокойством. Масло кедра поможет быстро заснуть и проснуться в хорошем настроении.

Капните несколько капель на подушку, прежде чем лечь в постель. Если вы испытываете продолжительный стресс, это идеальное масло для вашей спальни. В качестве бонуса масло кедра избавляет от моли и других насекомых летнего периода.

5. Сандал

Сандаловое масло гармонизирует внутреннее состояние и приносит ясность ума, помогает отпугнуть страхи и расслабиться. Масло сандала также помогает позитивному настрою и концентрации.

Эффективность этих масел в борьбе с тревогой выявлено в исследованиях. При выборе эфирного масла обратите внимание, чтобы аромат был вам приятен и не отталкивал. Раздражающий запах не принесёт успокоение. Найдите тот запах, который подходит вам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА