Все новости » Китай » Традиционная культура » Пять громов: Бог не потерпит злого сердца

Пять громов: Бог не потерпит злого сердца

Гончаренко Александра
Пять громов: Бог не потерпит злого сердца

Как записано в древних текстах, Бог грома управляет пятью громами и наказывает злых людей, чтобы поддерживать справедливость в мире. (Фото: RENE RAUSCHENBERGER / Pixabay

Известная китайская поговорка гласит:

«Те, у кого злое сердце и делают злые дела, будут наказаны пятью громами».

Число 5 связано с древнекитайской концепцией пяти элементов космоса: металла, дерева, воды, огня и земли.

Как записано в древних текстах, Бог грома управляет пятью громами и наказывает злых людей, чтобы поддерживать справедливость в мире. Реальные примеры такого наказания были зафиксированы во всех китайских династиях.

Вот некоторые случаи, произошедшие во времена династии Цин.

Совершение злодеяний без угрызений совести

В сельской местности уезда Чжэньхай провинции Чжэцзян четыре брата отправились на рыбалку на лодке. Когда возвращались домой, из порта выходило гружёное судно.

Моряки грузового судна увидели, что лодка направляется прямо к ним, и начали кричать рыбакам, чтобы те изменили курс во избежание столкновения. Однако братья отказались уступить дорогу и приказали своему лодочнику вести лодку прямо по курсу. Это привело к тому, что грузовой корабль перевернулся и пошёл ко дну, люди начали тонуть.

Один из выживших вынырнул из воды и уцепился за борт рыбацкой лодки в надежде на спасение. Лодочник запаниковал и спросил братьев, что ему делать дальше. Братья поняли, что если спасут этого человека, то их вина будет раскрыта.

Они безжалостно опрокинули грузовое судно

Они безжалостно опрокинули грузовое судно. (Фото: J Byers / Pixabay )

Они приказали лодочнику отрубить мужчине руку, которой он держался за рыбацкую лодку. Но утопающий всё ещё упорно держался за борт другой рукой. Лодочник отрубил и другую руку. После этого мужчина упал в воду и утонул.

Четыре брата поражены ударом молнии

В шестом лунном месяце того же года разразилась сильная гроза с ливнем и молниями. Все четыре брата были дома. Их поразила молния на собственном дворе, и они были убиты. Лодочник был ранен, но выжил и рассказал о злых делах, которые они вместе совершили. Все поняли, что смерть братьев была возмездием за злодеяния.

Возмездие за злой умысел

Она планировала добавить в рис яд.

Она планировала добавить в рис яд. (Фото: dreamstime.com @ Chujo )

Во время правления императора Гуансюй династии Цин в деревне Яншэ провинции Цзянсу жили два брата Шень Да и Шень Эр. Оба были фермерами. У Шень Да было два сына, а у Шень Эра — один. Жена Шень Эра, которую звали Ян, была властной и жадной женщиной со злым сердцем. Каждый день она пилила мужа и настаивала на том, чтобы он отделил их семейное имущество от имущества брата.

Шень Эр, наконец, сдался. Однако жадность Ян не знала границ. Она подумала, что если бы умерла вся семья деверя, то все поля достались бы её семье.

Предупреждение не совершать злых дел

Однажды, когда братья были заняты в поле, Ян пришла к своей матери и подговорила её убить всю семью зятя из четырёх человек, подсыпав яд в их еду.

В ночь на 23 число пятого лунного месяца разразилась гроза. Четырёхлетний сын Ян крикнул: «Гром!» Ян тоже слышала громкие раскаты грома, но у неё не было никаких угрызений совести, она была ослеплена своей злостью. Она не оставила свой план — подсыпать яд на следующий день в свежеприготовленный рис, а её семья будет есть остатки вчерашнего риса.

Когда Ян уже собиралась подмешать яд в еду, гром ударил снова. Мать Ян испугалась и сказала дочери, чтобы она не смела совершать преступление. Однако Ян не послушала мать и направилась в комнату за мышьяком.

Когда уже собиралась подмешать мышьяк в еду, услышала раскаты грома

Когда уже собиралась подмешать мышьяк в еду, услышала раскаты грома. (Фото: FMedic_photography / Pixabay)

Не успев выйти из комнаты, Ян была насмерть убита молнией. Мать Ян также была поражена и упала. Когда её подняли, она рассказала о злом умысле дочери. Все поняли причину смерти Ян.

На следующий день Шень Эр купил гроб, чтобы похоронить жену. В ту ночь снова была гроза. На рассвете Шень Эр обнаружил, что гроб Ян разломан, а её тело обнажено. И после смерти она расплачивалась за свои злые дела.

Разве Бог не использует реальные примеры, чтобы предупредить мир?

Майкл Сегарти

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем