Здание Народного банка Китая в Пекине, 7 августа 2011 года. Mark Ralston/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Здание Народного банка Китая в Пекине, 7 августа 2011 года. Mark Ralston/AFP/Getty Images

Пять крупнейших банков Китая замешаны в отмывании денег из России

The Epoch Times22.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Несколько крупных китайских компаний, находящихся под контролем государства, подозреваются в причастности к отмыванию денег из России. /epochtimes.ru/

Газета The Asia Times, ссылаясь на полученные из доклада международной комиссии по расследованию организованной преступности и коррупции данные, сообщила, что в результате массовой преступной деятельности за период с 2010 по 2014 год через «международный механизм по отмыванию денег» из России было выведено $20 млрд.

По имеющимся данным, Банк Китая, один из крупнейших государственных банков, через свои филиалы, расположенные в Китае, Гонконге и Макао, проводил операции по отмыванию денег в общей сложности более чем на $700 млн.

Строительный банк Китая, Промышленный и коммерческий банк, Банк коммуникаций и Сельскохозяйственный банк также участвовали в отмывании денег. По подсчётам The Asia Times, выведенная денежная сумма этих пяти крупнейших банков составляет более чем $1 миллиард.

Расследование в отношение организованной преступности и коррупции показало, что $20 млрд были переведены из России в 96 стран, в том числе $910 млн ушли в Китай, $927 млн — в Гонконг.

Английская газета The Guardian рассказала, что сделка в $545 млн прошла через филиал банка Гонконга HSBC в Лондоне. Штаб-квартира банка HSBC в 1993 году была перенесена из Гонконга в Лондон. Гонконгская компания Hang Seng Bank также принимала участие в этих незаконных денежных операциях.

Помимо китайских банков, филиалы таких банков, как Credit Suisse, Citibank, Falcon Private Bank, расположенные в Китае, тоже замешаны в российских операциях по отмыванию денег.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА