Расположенный в Центральном Китае, Чжанцзяцзе известен своими горными вершинами, которых насчитывается более 200. (Изображение: <a href= pixabay /CC0 1.0 | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Расположенный в Центральном Китае, Чжанцзяцзе известен своими горными вершинами, которых насчитывается более 200. (Изображение:  pixabay /CC0 1.0

Пять мест, которые нужно увидеть в Чжанцзяцзе

The Epoch Times24.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Чжанцзяцзе расположен в Центральном Китае, примерно в тысяче километрах от Гонконга. Регион известен своими горными вершинами, которых насчитывается более 200. Вот пять мест в Чжанцзяцзе которые отличаются своей красотой.

1. Национальный лесной парк Чжанцзяцзе

Когда вы смотрели фили «Аватар» 2009 года, вас поразили знаменитые висящие скалы? Эти парящие горы были навеяны настоящими скальными столбами, расположенными в национальном лесном парке Чжанцзяцзе. Первоначальное название «Колонна южного неба» власти изменили на «Гора Аватар Аллилуйя» после выхода фильма, и этим удалось привлечь туристов в этот район. В Чжанцзяцзе более 3 тыс. вертикальных столбов, в основном образованных эрозией. Ежегодно это место посещают почти 30 миллионов туристов.

2. Стеклянный мост

Стеклянный мост Чжанцзяцзе — самый длинный и высокий со стеклянным дном в мире. «Спроектированный израильским архитектором Хаимом Дотаном, [он] подвешен примерно в 300 метрах над Большим каньоном [Чжанцзяцзе]. Строительство моста началось в 2014 году и официально открыто для публики 20 августа 2016 года… Мост, поддерживаемый четырьмя столбами на краю каньона, сделан из панелей закалённого стекла. Каждая из этих панелей имеет толщину около 5 сантиметров и вес 1,5 тонны», — сообщает China Travel. На мост одновременно могут заходить от 600 до 800 человек.

3. Гора Тяньмэнь

Гора Тяньмэнь, расположенная в провинции Хунань, считается одной из самых красивых в мире. Пещера Тяньмэнь — это размытая водой яма шириной примерно 30 метров, расположенная между двумя пиками и широко известная как «Лестница в небеса». В древности это место имело огромное религиозное значение. Вам нужно будет пройти 999 ступенек, чтобы добраться до вершины. Если вы не хотите тратить силы, можете проехать на самой длинной в мире канатной дороге, чтобы добраться до вершины. Канатка покрывает около 7 километров и занимает 30 минут.

4. Озеро Баофэн

Озеро Баофэн находится примерно в 8 км от горы Тяньцзы и имеет глубину около 80 метров. На озере расположены два небольших острова. Люди к ним плывут на лодках. В этом регионе есть около 20 живописных мест, в том числе Летающий водопад, Тонкая полоса неба и так далее. Если вы любите пешие прогулки, стоит подняться в горы, окружающие озеро Баофэн.

5. Пещера Хуанлун

Хуанлун — карстовая пещера, которую переводят как «пещера Жёлтого Дракона», признанная государством «живописной зоной 4А». В пещере 13 залов и подземная река. В зале Maze Palace вы можете исследовать потрясающие природные пещерные образования, такие как сталагмиты, каменные кораллы, каменные цветы, сталактиты и т. Д. Один из самых больших каменных водопадов находится в зале дворца Тяньсянь.

Посещение Чжанцзяцзе

Практически все крупные города Китая предлагают рейсы в аэропорт Чжанцзяцзе. Как только вы доберётесь туда, вам нужно всего лишь совершить короткую 4-километровую поездку в город Чжанцзяцзе. Можно поселиться в отеле, а затем отправиться в путешествие. По городу лучше всего передвигаться на такси.

Лучшее время для посещения Чжанцзяцзе — период с сентября по октябрь в начале осени. Если вы планируете поездку на этот период, вам откроется потрясающий вид на покрытые туманом горные вершины.

Рэйвен Монморанси — псевдоним писательницы из Индии. Она уделяет основное внимание вопросам образа жизни и прав человека во всём мире.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА