С библейских времён имбирь способствовал развитию торговли специями. Древние римляне добавляли его в вино для лечения заболеваний желудка. Фото: Christof Koepsel/Getty Images | Epoch Times Россия
С библейских времён имбирь способствовал развитию торговли специями. Древние римляне добавляли его в вино для лечения заболеваний желудка. Фото: Christof Koepsel/Getty Images

Пять отличных противовоспалительных продуктов

Автор: 23.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Эти пять продуктов имеют противовоспалительные свойства, помогают при болях и артрите.

1. Имбирь — это натуральное противовоспалительное средство, которое можно употреблять в виде чая или приправы. Имбирь также полезен при проблемах с пищеварительной системой и гинекологических проблемах.

2. Свежий ананас содержит бромелайн, фермент, который уменьшает воспаление.

3. Вишня помогает уменьшить боль в суставах и воспаление.

4. Холодноводная рыба, например, лосось и скумбрия, содержит жирные кислоты омега-3, которые поддерживают здоровье суставов, уменьшают боль и опухание. Если вы не любите рыбу, то можете принимать рыбий жир в капсулах. Лучше всего выбирать те марки, продукт которых после вскрытия можно хранить в холодильнике.

5. Куркума — ещё одно натуральное противовоспалительное средство. Используйте экстракт куркумы как приправу.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт  www.tcm007.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА