Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Пять поколений ГБО

Пять поколений ГБО

логотип Epoch times
Пять поколений ГБО

Газ намного экономичнее бензина, это не секрет ни для кого из автолюбителей. Поэтому многие стремятся перейти на данный вид топлива. Однако не все осведомлены о том, что на данный момент существуют пять поколений ГБО. Каждое из них по-своему хорошее, но подбирать нужно под конкретный автомобиль. Понять, какое именно газовое оборудование в Харькове подойдёт вашему транспортному средству, поможет данная статья.

Первое, второе и третье поколения газового оборудования в Харькове

Прогресс не стоит на месте, поэтому первое и второе поколения постепенно теряют актуальность на рынке ГБО. Однако есть такие марки автомобилей, например, «Жигули», «Таврия», которые оснащены моноижекторными или карбюраторными моторами. ГБО в Харькове расход газового топлива почти на 20% больше, чем бензина.

Экономия также будет вполне ощутима, но не такая, как в четвёртом или пятом поколении. Первое поколение в отличие от второго работает на моторах с катализатором. Третье поколение газобаллонного оборудования, равно как и предыдущие два, работает с аналогичными двигателями. Однако подача газа в нём происходит при помощи впускного коллектора всех цилиндров. Основной недостаток такой установки ГБО в Харькове, да и в целом по Украине, заключается в том, что не всегда расчёты по впрыску газа соответствуют заранее установленным производителем. Это в свой черёд может спровоцировать нарушение работы мотора.

Установка ГБО в Харькове, относящегося к четвёртому и пятому поколениям

Электромагнитные газовые форсунки — большой плюс в четвёртом поколении ГБО в Харькове, которое давно устанавливают почти на каждом СТО. С помощью электроники автомобильный контроллер способен грамотно дозировать газ и определять периодичность впрыска. Переключение работы двигателя с бензинового на газовое топливо происходит в автоматическом режиме при опустошении газового баллона. Профессиональная настройка четвёртого ГБО отличается тем, что переход с одного на другое топливо неощутим для водителя.

Четвёртое поколение ГБО ― самый оптимальный вариант для моторов с распределённым впрыском. Сохраняется оптимальный баланс между стоимостью топлива и сохранением всех исходных тяговых параметров.

Пятое поколение ГБО в Харькове уже набирает популярность и доступно большинству автовладельцев. Здесь внедрена инновационная система жидкого распределения впрыска по определённым фазам. Преобразование газа в жидкую смесь и последующая подача в цилиндры происходит с помощью газонасоса.

Теперь, зная о недостатках и достоинствах каждого из пяти поколений ГБО в Харькове, вы можете более точно определиться с тем, какая установка пригодна именно для вашей марки авто.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем