Острый перец чили ― важная пища для хорошего здоровья. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Alisali) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
 Острый перец чили ― важная пища для хорошего здоровья. (Изображение: Dreamstime.com © Alisali)

Пять преимуществ острого перца чили для здоровья

Автор: 30.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Для любителей острой пищи острый перец чили отлично сочетается с рисом. Помимо вкуса, острый перец чили приносит много пользы для здоровья. Он пробуждает вкусовые рецепторы, обеспечивает важными питательными веществами.

Острый перец чили содержит витамин С, а его семена и кожица богаты капсаицином. Они укрепляют иммунную систему, способствуют похуданию и снижению уровня холестерина. Исследования показали, что умеренное потребление свежего острого перца чили может снизить уровень плохого холестерина и защитить сердце и кровеносные сосуды.

Витамин, А в остром перце чили защищает слизистую желудочно-кишечного тракта и глаз, сохраняя их влажность. Содержание ß-каротина может предотвратить ишемическую болезнь сердца. Клетчатка способствует перистальтике кишечника. Калий является мочегонным средством и помогает уменьшить отёк. Однако приготовление на сильном огне может разрушить некоторые питательные вещества. Смешать свежий перец чили с соусом или окунуть в заправку — это самый полезный способ их употребления.

Острый перец чили

Подогревает аппетит

Капсаицин и дигидрокапсаицин в остром чили стимулируют секрецию полости рта и желудочно-кишечного тракта и способствуют ферментативным реакциям пищеварения. Они возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.

Прогоняет холод

Согласно классической энциклопедии пищевых продуктов и трав времён династии Юань в Китае «Materia Medica питания», острый перец чили может согреть желудок и селезёнку. Их употребление может улучшить обмен веществ и кровообращение, нагреть тело и избавить от холода. Люди с холодным телосложением могут есть острый перец чили, чтобы улучшить своё состояние.

Останавливает боль и согревает

Горячий перец чили заставляет тело нагреться и потеть — состояние, которое может снизить тепло тела и уменьшить мышечную боль. Исследования, проведённые в США, показали, что нагревательный эффект капсаицина снижает количество химического вещества P, которое действует как посланник боли в организме. Таким образом, острый перец чили помогает облегчить боль в мышцах или суставах.

Улучшает цвет лица

Капсаицин и витамины, содержащиеся в остром чили, могут стимулировать секрецию гормонов в организме, что может исправить состояние кожи в целом.

Препятствует образованию камней в жёлчном пузыре

По количеству витамина С в остром чили больше, чем в помидорах, клубнике и лимонах. Частое употребление острого перца чили помогает преобразовать холестерин в жёлчную кислоту, которая предотвращает образование жёлчных камней.

Три момента на заметку 

Не переедайте острый перец чили

Несмотря на их преимущества, переедание острого перца чили может вызвать чрезмерное внутреннее тепло. Это может привести к язвам во рту, запору или геморрою. Если это произойдёт, прекратите есть их, пока не поправитесь.

Продумайте их совместное употребление с другими продуктами

Если вы едите острую пищу, рекомендуется сочетать её с более прохладными продуктами, такими как утка, креветки, горькая тыква, люфа или отвар из зелёной фасоли, чтобы сбалансировать жар. Кисло-сладкие продукты могут уменьшить остроту, поскольку сладость перекрывает пряный вкус, а кислотность кислых продуктов нейтрализует щелочной капсаицин.

Четыре типа людей, которые должны избегать острой пищи

Людям с язвой желудка, заболеваниями глаз, геморроем или людям со слабыми почками следует воздерживаться от острой пищи, чтобы не ухудшить своё состояние. Тем, у кого частые запоры и прыщи, также следует избегать острой пищи.

Дэвид Джирард родился в районе Среднего Запада США в бурные шестидесятые. В раннем возрасте он проявил интерес к музыке, а в школе и колледже играл на соло-гитаре в различных местных группах. После получения степени бакалавра в области психологии он оставил местную музыкальную сцену, чтобы работать с дорожной бригадой, прокладывающей оптоволоконный кабель на телефонных столбах в разных городах. После того как ему пришлось взобраться на сгнивший столб, окружённый забором, он вернулся в мир IT, где теперь смеётся вместе со своей женой и ухаживает за своими ульями в перерывах между написанием статей о китайской культуре и социальных проблемах.

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА