Все новости » Здоровье » Образ жизни » Пять способов избавиться от негативных эмоций

Пять способов избавиться от негативных эмоций

логотип Epoch times
Пять способов избавиться от негативных эмоций

Акция «Марш против изменений климата» собрала более 400 тысяч участников в Нью-Йорке 22 сентября 2014 года. Фото: Andrew Burton/Getty Images

Вдохните, произнесите слово «отпускаю» и выдохните. Этому научила меня моя преподавательница йоги. Я поняла, что это то, что мне было так нужно. А вы умеете «отпускать» негативные эмоции? Этот совет легко звучит, но ему не так просто следовать.

Лао-Цзы говорил: «Когда я отказываюсь от того, кто я есть, я становлю тем, кем я могу стать».

Каждый день я напоминаю себе, что надо «отпускать». Когда я раздражаюсь из-за незначительных затруднений, я напоминаю себе, что концентрация на этих мелких вещах не даёт мне воспринимать позитивные аспекты жизни.

Если я трачу драгоценную энергию на глупое раздражение, я не смогу её использовать в нужных целях. Я сажусь и пытаюсь наблюдать за своими мыслями. Это позволяет увидеть, насколько легко я расстраиваюсь из-за незначительных вещей.

Задайте себе вопрос: постоянно прокручивание в голове этой ситуации чем-то поможет? Пытаетесь ли справиться с негативным опытом, или просто снова и снова проживаете прошлое?

Не зацикливайтесь на своей правоте. Люди часто настаивают на некоторых вещах, потому считают, что они правы в данной ситуации. Чувство собственной правоты, конечно, даёт некоторое моральное удовлетворение, но, кроме этого, есть ли в нём какой-то смысл?

Волнует ли другого человека, что вы правы? Кого-то кроме вас волнует, что вы правы?

Чтобы научиться «отпускать», требуется тренировка. Ситуация возникает, и вы отпускаете её. По мере повторения это будет получаться всё легче и легче. Попробуйте начать с сегодняшнего дня!

Не исключено, что вещь, которую вы однажды отпустили, будет возникать в ваших мыслях снова и снова. Это нормально. Просто каждый раз отпускайте её и со временем она исчезнет.

Принимайте реальность. Вещи таковы, какими они являются.

Избавьтесь от негатива, это ненужные вещи, ограничивающие вас.

Дин Смит говорил: «Если вы воспринимаете каждую ситуацию как вопрос жизни и смерти, вы будете умирать много раз». Вы знаете, что по-настоящему важно для вас, не тратьте время и силы на всё остальное.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем