Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Пять средств китайской медицины для профилактики простуды

Пять средств китайской медицины для профилактики простуды

логотип Epoch times
Пять средств китайской медицины  для профилактики простуды

За последний месяц ко мне приходило много пациентов, жалующихся на простуду. Поэтому я решила поделиться некоторыми советами, как её избежать.

Астрагал. Я уже неоднократно писала о нём в своём блоге, и на это есть веские причины. Он укрепляет иммунную систему, поэтому его часто используют для лечения и профилактики простуды, синусита, аллергии и других заболеваний верхних дыхательных путей.

Инь Цяо (или инь чао).  Этот  китайский  травяной препарат  ―  хорошее средство от простуды. Лучше всего принимать его при первых признаках простуда или гриппа, особенно при болях в горле. Если его принять заблаговременно, он может затормозить развитие болезни. Если о профилактике говорить уже поздно, он снизит продолжительность болезни и позволит легче перенести её.

«Нефритовый щит» ― популярная классическая формула для укрепления иммунной системы, известная в Китае более 1000 лет. Этот препарат давали людям, которые очень чувствительны к простудным заболевания, гриппу и аллергиям. Это хорошее профилактическое средство, если вы отправляетесь в поездку, или вам предстоит перелёт, или приходится общаться с большим количеством больных людей.

Суп мисо. Я особенно люблю суп с добавлением зелёного лука. Мисо ― это соевый суп. Если  простуда только началась, немного мисо позволит почувствовать себя лучше.

Для супа потребуется:

— пол кочана измельчённой капусты;

— 1 порезанная луковица;

— 1 головка чеснока;

— 3 порезанной моркови;

— 3 куска измельчённого  сельдерея;

— 6 столовых ложек тёртого имбиря;

— сок 1 лимона или лайма;

— ¼ чашки мисо (ферментированная паста  из соевых бобов);

— 2 л воды.

Варить все овощи в кипящей воде, пока они не станут мягкими (примерно 30 мин), затем добавить чеснок и имбирь и варить ещё 5 мин. Снять с огня. Взять часть получившегося горячего бульона и развести мисо. Добавить мисо в суп и подавать. Перед подачей добавить лимонный сок. Как вариант, проварившиеся овощи можно измельчить в блендере вместе с разведённым мисо, тогда получится суп-пюре.

Акупунктура. Акупунктура служит профилактикой простуды и гриппа, укрепляя иммунную систему и устраняя их симптомы, например, боль в горле и конгестия. Всего несколько иголок, помещённых в правильные точки,  могут сократить продолжительность болезни.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». 

 

Версия на английском

____________________________________

Не стоит забывать также о натуральной тёплой одежде, которая «дышит», например исландский трикотаж от компании «Альпака». Изделия из натуральной шерсти не вызывают аллергии и не ослабляют иммунитет, к тому же они ещё и красивые. Советуем выбирать полезную одежду из мягкой овечьей шерсти, которая не навредит.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем