Kohji Asakawa/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Kohji Asakawa/pixabay.com/Pixabay License

Пять средств китайской медицины для профилактики простуды

Автор: 23.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

За последний месяц ко мне приходило много пациентов, жалующихся на простуду. Поэтому я решила поделиться некоторыми советами, как её избежать.

Астрагал. Я уже неоднократно писала о нём в своём блоге, и на это есть веские причины. Он укрепляет иммунную систему, поэтому его часто используют для лечения и профилактики простуды, синусита, аллергии и других заболеваний верхних дыхательных путей.

Инь Цяо (или инь чао).  Этот  китайский  травяной препарат  ―  хорошее средство от простуды. Лучше всего принимать его при первых признаках простуда или гриппа, особенно при болях в горле. Если его принять заблаговременно, он может затормозить развитие болезни. Если о профилактике говорить уже поздно, он снизит продолжительность болезни и позволит легче перенести её.

«Нефритовый щит» ― популярная классическая формула для укрепления иммунной системы, известная в Китае более 1000 лет. Этот препарат давали людям, которые очень чувствительны к простудным заболевания, гриппу и аллергиям. Это хорошее профилактическое средство, если вы отправляетесь в поездку, или вам предстоит перелёт, или приходится общаться с большим количеством больных людей.

Суп мисо. Я особенно люблю суп с добавлением зелёного лука. Мисо ― это соевый суп. Если  простуда только началась, немного мисо позволит почувствовать себя лучше.

Для супа потребуется:

— пол кочана измельчённой капусты;

— 1 порезанная луковица;

— 1 головка чеснока;

— 3 порезанной моркови;

— 3 куска измельчённого  сельдерея;

— 6 столовых ложек тёртого имбиря;

— сок 1 лимона или лайма;

— ¼ чашки мисо (ферментированная паста  из соевых бобов);

— 2 л воды.

Варить все овощи в кипящей воде, пока они не станут мягкими (примерно 30 мин), затем добавить чеснок и имбирь и варить ещё 5 мин. Снять с огня. Взять часть получившегося горячего бульона и развести мисо. Добавить мисо в суп и подавать. Перед подачей добавить лимонный сок. Как вариант, проварившиеся овощи можно измельчить в блендере вместе с разведённым мисо, тогда получится суп-пюре.

Акупунктура. Акупунктура служит профилактикой простуды и гриппа, укрепляя иммунную систему и устраняя их симптомы, например, боль в горле и конгестия. Всего несколько иголок, помещённых в правильные точки,  могут сократить продолжительность болезни.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА