Неуверенность. Фото: pexels.com/ru-ru/@moose-photos-170195 | Epoch Times Россия
Неуверенность. Фото: pexels.com/ru-ru/@moose-photos-170195

Пять вредных мыслей

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Мудрецы говорят, что мысли определяют судьбу. Конечно, это тонкий процесс, но ведь чтобы перенести гору, начинают с одного камня. И тогда со временем гора окажется там, где вам нужно. Некоторые наши мысли, возникающие с завидной регулярностью, причиняют нам лишь вред. Неплохо бы отказаться от них.

Посмотрите в себя. Возможно, некоторые мысли мешают вам продвигаться вперёд и вредят окружающим. Вот несколько заблуждений, которые заставляют наше мышление строить себе непреодолимые препятствия.

1. Думать, что можно изменить других

Мы не можем изменить окружающих, так как для этого необходимо их желание, а не наше. Когда возникает противоречие или назревает конфликт, принято пенять на окружающих и внешние условия. Хотя правильно, подумать о том, что если самому стать лучше, противоречие не возникнет. Чтобы изменить мир, нужно начать с себя. Другого пути нет.

2. Считать своё мнение единственно верным

Чем больше мы живём, тем мудрее становимся. Однако хоть и учишься на протяжении всей жизни, всё равно, как говорится, умрёшь дураком. Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю». Но есть группа людей, которые, похоже, осведомлены обо всём. Для них другого мнения не существует. Не стоит уподобляться им, иначе однажды можно сильно ошибиться. Лучше быть открытым ко всем истинам, впитывая информацию как губка, и не ограничивать себя.

3. Переживать из-за мнения окружающих

Сколько людей, столько и мнений. Поэтому не получится ориентироваться на всех. Поступайте так, как велит вам ваше сердце, как считаете правильным. И постепенно сможете поступать всё лучше. Как говорил Махатма Ганди: «Дела совести не решаются большинством голосов». Даже если окружающие не поддерживают ваше мнение, не бойтесь плыть против течения. Будущее всё расставит на свои места.

4. Думать, что наш мир несправедлив

Неудовлетворенность окружающим миром может сделать человека злым и завистливым. Когда нам кажется, что удача сопутствует недостойным людям, руки опускаются сами собой. Однако мы не видим всей картины. Мы не знаем прошлого и будущего человека. Поэтому, как можно говорить о том, что мир устроен несправедливо? Учёные заявляют, что большая часть Вселенной невидима. 96% Вселенной недоступно исследованиям. Наши представления также поверхностны.

5. Бояться сделать шаг из-за ошибки

Ошибки будут непременно. Нельзя из-за страха ошибок перестать двигаться вперед. На самом деле, неудачи учат большему, чем победы. Сквозь испытания и неудачи двигаться к своим целям может только сильный человек. Как известно, для создания лампочки накаливания Эдисону потребовалось 11 000 экспериментов. Он говорил: «У меня не было никаких неудач. Я с успехом определил пять тысяч способов, которые никуда не годятся». Что мы знаем о неудачах, по сравнению с Эдисоном!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА