Одна шестая из 650 000 бутылок с фильтрованной водой, продаваемых в Пекине ежедневно, содержит воду из-под крана. (China Photos / Getty Images) | Epoch Times Россия
Одна шестая из 650 000 бутылок с фильтрованной водой, продаваемых в Пекине ежедневно, содержит воду из-под крана. (China Photos / Getty Images)

Пятая часть бутилированной воды в Китае непригодна к употреблению

Автор: 08.12.2014 Обновлено: 09.11.2021 20:28

Пятая часть бутилированной воды в Китае не пригодна к употреблению, так как не соответствует качеству питьевой воды. К такому выводу пришло Государственное управление Китая по контролю продуктов питания и медикаментов (ГУККППМ) после многочисленных проб воды. Даже некоторые известные китайские производители напитков попали в «чёрный список», среди них Wahaha, Robust, China Huiyuan Juice Group и CR Beverage.

ГУККППМ опубликовало 5 декабря результаты своих последних исследований качества продуктов питания, как пишут китайские СМИ. Было проверено в общей сложности 3649 продуктов. В основном были протестированы образцы предварительно очищенной и упакованной воды (2088 проб), питьевой воды (909 проб) и минеральной воды (652 пробы).

Минеральная вода — меньшее из зол

После проверок 3649 образцов оказалось, что около 21,1% воды (775 образцов) содержит тревожное количество бактерий или химикатов. Загрязнение обнаружили в 475 образцах бутилированной воды, в 269 пробах воды для питья и 31 образце минеральной воды.

Процент опасной воды оказался высоким — 22,75% очищенной бутилированной воды и 29,59% питьевой воды вредны для здоровья. Меньше всего «загрязнена» минеральной вода — 4,75%.

К сожалению, качество питьевой воды в Китае в любом случае сомнительно. Люди не могут купить заведомо чистую воду. Новый скандал сильно обеспокоил потребителей. Китайцы недоумевают, что же вообще можно пить?

 

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА