Все новости » Новости России » Происшествия в России » Пятеро моряков с теплохода «Полайн» доставлены во Владивосток

Пятеро моряков с теплохода «Полайн» доставлены во Владивосток


Новости. Россия, 5 сентября. Пятеро моряков с перевернувшегося утром 4 сентября в Японском море теплохода «Полайн» прибыли в пятницу во Владивосток, сообщает «Интерфакс».

Начальник службы безопасности мореплавания СахМП Сергей Лопухов сообщил, что пропавший во время шторма старший помощник капитана теплохода «Полайн» до сих пор не найден. По словам моряков, перед их высадкой на плот он надевал гидрокостюм, поэтому члены экипажа надеются, что ему удалось выжить.

Пять моряков теплохода «Полайн» были спасены во время шторма с плотов российским судном «Алдан» СахМП, которое и доставило их во Владивосток.

Два других члена экипажа подобрало южнокорейское судно «Голден Шейк».

Капитана и помощника капитана доставило в порт Пусан китайское грузовое судно «Ханджин Ньюпорт», поскольку их состояние требовало немедленной медицинской помощи. На пути в порт второй помощник капитана скончался.

Все моряки перевернувшегося теплохода получат компенсацию, так как экипаж и груз были застрахованы, пояснил представитель судовладельца теплохода — компании «МВ-Лайн».

Теплоход «Полайн», работавший под флагом Камбоджи, перевернулся в Японском море во время шторма 4 сентября в 6.00 владивостокского времени. Экипаж корабля, состоявший из девяти российских граждан и одного украинца, успел высадиться на спасательные плоты, с которых их подобрали различные корабли. При высадке на плот один из членов экипажа пропал, поиски его продолжаются. Ещё один скончался на пути в порт Пусан.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top