Пожарные ищут выживших в разрушенном здании в Кванджу, Южная Корея, 9 июня 2021 г. Chung Hoi-sung/Yonhap via AP | Epoch Times Россия
Пожарные ищут выживших в разрушенном здании в Кванджу, Южная Корея, 9 июня 2021 г. Chung Hoi-sung/Yonhap via AP

Пятиэтажный дом упал на автобус с людьми в Южной Корее. Погибли 9 человек, 8 ранены

The Epoch Times10.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Как сообщили местные власти, 9 июня во время сноса пятиэтажного здания на юге Южной Кореи обломки дома обрушились на автобус. В результате погибли девять пассажиров и восемь получили серьёзные ранения.

«Куски бетона из рухнувшего здания в южном городе Кванджу упали на автобус с 17 пассажирами, который остановился на соседней улице», — сообщило Национальное пожарное управление.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС спасли из автобуса восемь человек, все серьёзно ранены. Затем спасатели обнаружили девять тел», — говорится в заявлении агентства.

Офицер пожарной охраны Ким Сок Сон сказал на брифинге, что все рабочие со строительной площадки были эвакуированы до обрушения. Некоторые рабочие сообщили следователям, что перед обрушением они закрыли пешеходную дорожку возле здания.

Представители пожарной службы заявили, что сотрудники службы экстренной помощи всё ещё ищут людей, которые могли оказаться под обломками. Причина обрушения пока неизвестна.

Местное телевидение показало, как обломки падают на автобус и покрывают улицу огромным облаком пыли. На видеозаписи видно, как десятки спасателей с носилками и ломами искали выживших, а экскаваторы вывозили груды раскрошенного бетона и изогнутых стальных балок, рассыпавшихся по шоссе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА