Все новости » Жизнь » Пятимесячный младенец с COVID-19 выжил после 32 дней в коме

Пятимесячный младенец с COVID-19 выжил после 32 дней в коме

логотип Epoch times
Пятимесячный младенец с COVID-19 выжил после 32 дней в коме

Исследователь работает над репликацией вируса для разработки вакцины против COVID-19 в Белу-Оризонти, Бразилия, 26 марта 2020 года. DOUGLAS MAGNO/AFP via Getty Images

Через несколько месяцев после рождения у маленького бразильца Дона диагностировали COVID-19.

Малыш провёл 54 дня в больнице — 32 из них в искусственной коме. Дона подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, рассказал в интервью CNN отец мальчика Вагнер Андраде.

«У него было затруднённое дыхание, поэтому врачи решили, что это бактериальная инфекция. Но лекарства не сработали, и сыну стало хуже. Затем мы с женой решили отвезти его в другую больницу. Там его проверили».

У младенца оказался COVID-19.

Остаётся неясным, как Дон заразился вирусом. По словам Вагнера, это могло произойти в доме родственника, куда они пришли в гости и где мальчика распеленали.

«Жена заметила у него хриплое дыхание. Мы позвонили нескольким врачам, и одна из них попросила нас записать сына на видео. Увидев его состояние, она приказала нам немедленно отвезти его в больницу».

Вагнер и его жена Вивиан Монтейру говорят, что выздоровление Дона стало чудом.

«Сначала я почувствовал облегчение, а затем неописуемое счастье, — поделился радостью отец ребёнка. — Мы 50 дней ждали и надеялись, что он вернётся домой».

14 июня Дон отметит 6 месяцев со дня рождения дома, с родителями и другими родственниками.

По данным министерства здравоохранения Бразилии, в стране зарегистрировано не менее 25 смертей от COVID-19 среди детей в возрасте до одного года.

К сожалению, такое может случиться не только в Бразилии. Одна мама из Англии рассказала о симптомах COVID-19 у младенца и попросила родителей обратить на это внимание.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем