Все новости » Жизнь » Пёс оригинальным способом не дал хозяйке поехать в Ухань в январе. Сначала она разозлилась, но теперь так ему благодарна!

Пёс оригинальным способом не дал хозяйке поехать в Ухань в январе. Сначала она разозлилась, но теперь так ему благодарна!

логотип Epoch times
Пёс оригинальным способом не дал хозяйке поехать в Ухань в январе. Сначала она разозлилась, но теперь так ему благодарна!

Karen Arnold/needpix.com/СС0

Домашние питомцы обладают сильной интуицией, особенно когда их хозяину грозит опасность. Именно это шестое чувство позволило золотистому ретриверу по кличке Кими спасти свою хозяйку.

Возможно, это вышло случайно, но подобные совпадения спасают жизнь, пишет издание Вoredpanda.

Хозяйка Кими ― жительница Тайваня ― 13 января, вернувшись домой, застала ужасную картину. Собака с виноватым видом лежала возле разодранного паспорта. Девушка схватила документ и сразу поняла, что его придётся восстанавливать. Некоторые страницы пёс умудрился съесть, а остальные лениво пожевал.

Может, собачка проголодалась или просто развлекалась от скуки, но планы хозяйки рухнули.

«Я вернулась в комнату и увидела эту сцену! Может ли кто-нибудь объяснить мне, когда я смогу покинуть страну?» ― написала она в «Фейсбуке».

Девушка сильно огорчилась. Она хотела поехать на Новый год в Ухань вместе с родственниками и уже собиралась отправиться за билетами.

«Я очень разозлилась, когда увидела, что паспорт разорван. А через несколько дней узнала новости о распространении коронавируса в Ухане. Я вспомнила тот день, когда мой паспорт съел пёс», ― поделилась девушка с изданием.

Ухань стал первым китайским городом, где разразилась эпидемия коронавируса. Однако тогда информация о болезни тщательно скрывалась властями, и люди заражались друг от друга, не подозревая об этом. 13 января появились первые новости об эпидемии. Сейчас её скрыть от общественности уже нельзя, хотя данные по заболевшим значительно занижены.

По оценкам школы общественного здравоохранения Гонконгского университета, на 27 января только в Ухане инфицировано около 43 590 человек, В Чунцине предположительно заразились от 145 до 570 человек, в Пекине — от 72 до 260, и в Шанхае — от 62 до 224.

По данным китайских властей, на 30 января в Китае число заражённых превысило 7700 человек, 170 заболевших скончались, сообщает телеканал НТВ.

«Ребята, вы помните паспорт? Мой пёс спас меня. После того, как он порвал паспорт, вирус начал распространяться там, куда я изначально планировала ехать. Сейчас я думаю об этом с содроганием. К счастью, Кими отменил эту поездку».

Девушка встретила Китайский Новый год дома вместе с семьёй, чего могло бы не случиться после поездки в Китай.

«Я надеюсь, что люди во всём мире смогут пережить этот вирусный кризис, ― сказала она изданию. ― И теперь мы должны носить маски, чаще мыть и дезинфицировать руки».

Похоже, девушка чудом избежала смертельной опасности. В Ухане, куда она собиралась отправиться, все больницы переполнены. Многие из тех, кто нуждается в госпитализации, не могут попасть в госпиталь. Китайский врач считает, что уханьская пневмония распространится ещё шире.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем