Все новости » Вдохновение » Пёс решил, что ответственен за тропу в горах. Ходит по ней и спасает людей. А эту студентку спас дважды!

Пёс решил, что ответственен за тропу в горах. Ходит по ней и спасает людей. А эту студентку спас дважды!



Амелия Миллинг, 21-летняя студентка колледжа из штата Теннесси, отправилась в одиночку в трёхдневный поход по тропе Кроу-Пасс, сообщает News.com.

Девушка всегда любила приключения, и её мало интересовали пляжный отдых или компьютерные игры. Так и в этот раз Амелия решила не тратить даром время и совершить небольшой поход.

Скриншот/ABC News/youtube.com

Спускаясь по склону заснеженной горы, девушка потеряла равновесие и упала. Амелия прокатилась около 90 метров, врезалась в валун и ещё проскользила такое же расстояние. Девушке чудом удалось избежать переломов, но она сбилась с маршрута и не знала, в какую сторону двигаться дальше.

Внезапно туристка увидела белого волка. Её сердце гулко забилось от страха. Когда же хищник подошёл ближе, Амелия поняла, что это собака породы хаски, к тому же с ошейником. На ошейнике виднелась надпись «гид». Хаски по кличке Нанук готов был помочь ей.

Скриншот/ABC News/youtube.com

«Моя первая мысль была о том, где её владелец, ― вспоминала девушка. ― Потом я увидела ошейник и по надписи поняла, что собака является гидом и оказалась тут для того, чтобы помочь мне».

Нанук помог туристке вернуться на тропу и остался с ней ночевать.

Пёс спас девушку и на следующий день, когда Амелия пыталась вброд перейти реку. Сильный поток утащил туристку под воду, но Нанук пришёл на помощь. Он бросился в реку, схватил за ремешок на рюкзаке и вытащил Амелию из холодной воды.

Скриншот/ABC News/youtube.com

«Она поскользнулась и упала, и собаке удалось вытащить её на берег», ― рассказал впоследствии лейтенант Эрик Олсен.

Амелия поняла, что не выберется сама, и решила воспользоваться спутниковым GPS-пepeдaтчиком co встроенным coc-мaячкoм и отправила сигнал о помощи. Служба спасения сразу отправила поисковый вертолёт.

Спасатели нашли девушку вместе с собакой. Они думали, что это её пёс, пока не прочитали надпись на ошейнике.

Скриншот/ABC News/youtube.com

«Я считаю эту собаку ангелом-хранителем», ― сказала Амелия.

Выяснилось, что пёс принадлежит Скотту Свифту, который живёт в южной части 39-километровой туристической тропы. Мужчина взял Нанука шесть лет назад, и собака часто сопровождает туристов на тропе. Специального обучения по поиску и спасению людей пёс не проходил.

«Он делает это в течение многих лет, ― рассказал Скотт. ― Делает это по своей инициативе. Это второй раз, когда я услышал о том, что он спас кого-то от утопления в реке».

 

Вот уж действительно ангел-хранитель! А вы как считаете? Напишите в комментариях.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top