Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Пёс с разорванным носом оказался не нужен хозяевам, зато сделал счастливыми других

    Пёс с разорванным носом оказался не нужен хозяевам, зато сделал счастливыми других


    Бьярни подобрали в конце лета 2015 года. Молодой пёс смешанной породы бродил по улицам с наполовину оторванным носом. Помимо раны на морде у несчастного животного обнаружилось несколько порезов и следов укусов. У Бьярни были хозяева. Но они заявили сотрудникам приюта, что отказываются забирать собаку и не возражают, если её усыпят.

    Тогда приют обратился к службе спасения животных «Ангелы Святого Франциска». Увидев изуродованного пса, Энн Граббер, основатель этой службы, поклялась позаботиться о нём и найти для него хороших хозяев.

    «Он останется с нами до тех пор, пока полностью не выздоровеет и пока не найдутся для него новые владельцы», — сказала она позже в интервью Huffington Post.

    Этот пёс очень дружелюбный, любящий, игривый и «совершенно не подозревает о своих ограничениях и уродстве», — добавила Энн.

    Однако из-за полученных травм Бьярни с трудом ел и дышать ему было тяжело. Поэтому благотворительная организация учредила фонд для оплаты операции. Его история, опубликованная в «Фейсбуке», тронула многих и привлекла внимание средств массовой информации.

    Всего за одну неделю люди пожертвовали 5100 долларов (331 446,5 руб.), сообщила газета Daily Mail. Общественный резонанс был таким большим, что приюту пришлось убрать страницу с объявлением о пожертвовании и даже предложить возместить часть денег.

    Операция прошла успешно, и, хотя нос пёсика навсегда останется немного деформированным, дыхание и приём пищи вернулись к норме. Как сказал доктор, «он будет очень милым и найдёт новых хозяев».

    После операции пёс действительно выглядел очаровательно .

    Как только врач объявил, что Бьярни выздоровел, Энн начала поиск и через несколько недель нашла питомцу новую семью, которая будет любить и заботиться о нём. В трогательном сообщении новая владелица пса, которого теперь зовут Хоган, написала:

    «Мы так счастливы, что он часть нашей семьи! Мы его обожаем».

    Невероятно, но история этого брошенного щенка продолжала трогать сердца пользователей интернета. В 2017 году, через два года после того как его забрали из приюта, Энн опубликовала душевный пост о том, что по-прежнему приходят сообщения от людей, желающих приютить собаку. Но она напомнила всем, что маленького Бьярни теперь зовут Хоган, и он «счастливый член семьи у замечательной пары, которая влюбилась в него с первого взгляда».

    Как хорошо, что кто-то вроде Энн Граббер может предоставить брошенным и изувеченным домашним животным второй шанс и помочь им найти любовь и защиту, в которой они нуждаются.

    «Я искренне верю, что животные могут научить нас человечности и состраданию».

    Хоган восстановился после операции. Его аппетит невероятен, как и интерес к жизни. Он легко заводит друзей, ладит с кошками и побеждает любую собаку, независимо от её размера и возраста, сообщили новые хозяева.

    Источник: Epoch Times







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top