Все новости » Жизнь » Пёс сел в пригородный поезд и доехал до Дублина. Вся страна искала его хозяина!

Пёс сел в пригородный поезд и доехал до Дублина. Вся страна искала его хозяина!


Пассажиры поезда, следующего из графства Килдэр до Дублина, ранним утром обратили внимание на одинокого пса, вошедшего в вагон. Пёс оказался вежливым пассажиром и за полчаса доехал до Дублина, где его никто не встретил, пишет издание The Sun.

На станции Саллинс в графстве Килдэр в вагон вошла собака. Она устроилась на сиденье возле окна и спокойно отправилась в путешествие. Ошеломлённые пассажиры предупредили сотрудников поезда, что в вагоне самостоятельно едет собака. Пассажиры решили, что в Дублине к поезду подойдёт хозяин пса.

Однако на станции Хьюстон в Дублине его никто не встретил. Присмотреть за собакой вызвался железнодорожник Тэд Махер, который также работает волонтёром в приюте для животных.

В поисках хозяина фотографию пса разместили в соцсетях. Твит привлёк внимание прессы, и скоро вся страна принимала участие в поисках владельца.

«Кто-нибудь потерял свою собаку? У нас есть пёс в Хьюстоне. Он был найден в 08.46 в поезде Саллинс ― Хьюстон. Помогите нам найти владельца», ― гласила подпись под фотографией в твите Ирландской железнодорожной компании Iarnród Éireann.

В тот же день компания опубликовала ещё один твит.

«Мы назвали пса, который приехал сегодня на поезде Саллинс ― Хьюстон в 08.46 утра, Хэмиш (Красавчик). Сейчас за ним дома присматривает наш сотрудник, но мы всё ещё ищем его владельца. Знаете ли вы кого-нибудь, у кого есть такая собака?»

Историей заинтересовалась ирландская телерадиокомпания RTÉ, взявшая интервью у Тэда.

«Хэмиш очень дружелюбный и воспитанный, тихий, как мышка. Надеюсь, то, какую огласку получила его история, поможет найти его хозяев. Хочется верить, что они тоже его ищут», ― сказал он журналистам.

Вскоре нашёлся и хозяин собаки, а пользователи узнали настоящее имя пса ― Тайсон. Чтобы в следующий раз не пришлось искать хозяина всей страной, благотворительный фонд «Моя прекрасная лошадь» пожертвовал собаке микрочип.

«Мы просто хотели бы поблагодарить всех за помощь в этой истории ― особенно Тэда Махера, который работает с нами. Это действительно была командная работа, и мы рады, что у этой истории о маленькой собачке счастливый конец», ― отметил представитель Ирландской железной дороги Барри Кенни.

 

 






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top