Все новости » Вдохновение » Пёс выпал из самолёта при посадке и 6 дней провёл в пустыне. К поиску животного подключили даже военных

Пёс выпал из самолёта при посадке и 6 дней провёл в пустыне. К поиску животного подключили даже военных


Двухлетняя такса Гаспар путешествовала по Чили с хозяйкой Дженис Кавьерес и её подругой Лигией Галлардо. Безмятежное времяпрепровождение омрачил перелёт в город Икике.

После посадки девушки не обнаружили собаку в грузовом отсеке самолёта, а её переноску нашли разломанной на посадочной полосе, сообщает Mirror.

Подруг потрясло увиденное. Сотрудники аэропорта объяснили, что люк грузового отсека от удара о землю во время приземления самолёта распахнулся, и переноска с таксой выпала на посадочную полосу. Собака, очевидно, испугалась и убежала в пустыню Атакама.

Дженис сразу обратилась за помощью в соцсети. Поиски Гаспара продолжались шесть дней. В них участвовали волонтёры, сотрудники аэропорта, местные военные. В пустыне собака несколько раз попадалась людям на глаза, но каждый раз в страхе убегала.

Наконец пса удалось поймать. Гаспар был напуган и голоден.

«Он был грязным, испуганным и голодным. Он пропал на шесть дней и сильно похудел», ― сообщил местным СМИ ветеринар Паоло Браво.

Через несколько дней Дженис сообщила, что Гаспар поправляется и набирает вес. Авиакомпания проводит расследование по поводу произошедшего инцидента.

 

Невероятно, что на поиски собаки бросилось столько людей! А как вы считаете? Напишите в комментариях.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top