Пёс выжил после страшного пожара, и теперь его шрамы помогают людям (как ни странно)

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В 2018 году пёс по кличке Така попал в сильный пожар в доме своих хозяев в США. Он выжил, но у него на всю жизнь остались страшные шрамы от ожогов, пишет издание The Unilaid.

Особенно сильно пострадала морда собаки. После лечения её «украсили» огромные шрамы, придавшие псу вид супергероя. Ветеринар Кристал Лесли решила забрать Таку в свою семью, несмотря на его преклонный возраст.

«Я очень горжусь им, он замечательный», — сказала она журналистам.

Однако у пса оказался неуживчивый характер, и он не смог подружиться с другими животными. Кристал говорит, что «не знала, сможет ли она держать у себя Таку».

Тогда женщине посоветовали сделать из Таки терапевтическую собаку, помогающую пострадавшим пережить последствия пожаров. Кристал полагала, что пёс слишком стар для этого, но основатель проекта по обучению собак Мэнди Фостер развеяла её сомнения.

«Его можно дрессировать, как и любую другую собаку. Иногда это занимает немного больше времени, но в случае с девятилетним Такой всё сработало хорошо, и он успешно прошёл обучение. Он великолепен».

«У Таки подходящий темперамент. Конечно, у него есть шрамы, но я думаю, что это не помешает ему и поможет пациентам».

Кристал счастлива, что пёс останется у неё.

«Така может быть поддержкой или, по крайней мере, светом в конце туннеля для ребёнка или любого, кто прошёл через подобные испытания».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА