Все новости » Китай » Права человека » Пытки заключённых в Китае продолжаются (видео)

Пытки заключённых в Китае продолжаются (видео)


По данным правозащитной организации Human Rights Watch, китайские полицейские по-прежнему применяют к заключённым пытки. Людей приковывают к железным стульям, избивают и подвешивают над полом. Шесть лет назад власти Китая обещали прекратить применение пыток в центрах заключения. С тех пор пытки заключённых приняли скрытую форму, сообщает Human Rights Watch в своём докладе, опубликованном 13 мая. /epochtimes.ru/

Согласно данным, изложенным в докладе правозащитников, с 2009 года пытки в Китае стали проводиться более скрытно. Теперь для их проведения используют нелегальные тюрьмы, а не официальные центры заключения.

Во время допроса к заключённым применяют физические и психологические пытки. К ним относится пытка лишением сна, распыление жгучего масла, избиение электрическими дубинками. Наиболее распространённой пытка «скамья тигра», когда заключённого приковывают к скамье на дни, месяцы и даже годы.

Правозащитники Human Rights Watch за год взяли 48 интервью у бывших заключённых, их родственников, адвокатов. По данным участников интервью, полиция проводит допросы задержанных за месяц и более до согласия прокуратуры на их арест.

В отчёте правозащитники обращают внимание на неограниченные полномочия правоохранительных органов Китая. При этом в документе рассматривались только случаи применения пыток к задержанным по подозрению в краже или преступной деятельности. Правозащитники подчёркивают, что к политическим заключённым применяют более жестокие пытки. На тему издевательств в трудовых лагерях Китая написано ряд книг.

МИД Китая и Министерство общественной безопасности Отчёт Human Rights Watch не прокомментировали.


Youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top