Pixabay CC0 public domian | Epoch Times Россия
Pixabay CC0 public domian

Q10 — реактивное топливо для сердца

The Epoch Times10.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Почему не хватает энергии и жизненной силы? Может, причина кроется в низком содержании Q10?

Что такое Q10?

Q10 или кофермент 10 — это коэнзим, существующий на клеточном уровне и стимулирующий митохондрию вырабатывать энергию. Он является жизненно важным питательным веществом, а также мощным антиоксидантом. Его можно найти в арахисе, говядине, сардинах и других продуктах.

Низкая жизнеспособность, повышенное беспокойство, боль в мышцах и суставах обычно считаются признаками естественного процесса старения. Однако их легко устранить путём повышения содержания в организме Q10.

Почему Q10 так важен?

Этот кофермент содержится во всех клетках нашего тела, но наибольшая его концентрация в сердечных мышцах. Сердце совершает в среднем 100 тысяч ударов в день. Циркулируя, кровь обогащает кислородом и питательными веществами всё тело, в том числе и головной мозг. Здоровое сердце обеспечивает нормальное функционирование всего организма.

На самом деле стресс, а также различные виды лекарственных препаратов, в частности гиполипидемические (препараты для снижения концентрации некоторых фракций липидов в тканях и жидкостях организма), оказывают серьёзное влияние на здоровье сердца и истощают запасы Q10.

Приём 100-200 мл Q10 в день улучшит состояние сердца, а также поспособствует уменьшению волнений и переживаний. Обеспечение клеток энергией снизит усталость и замедлит процесс старения.

Q10 — реактивное топливо для сердца

Наибольшая концентрация коэнзима Q10 наблюдается в сердечных мышцах. Стресс и различные виды лекарственных препаратов оказывают негативное влияние на здоровье сердца и истощают запасы Q10. Фото: Pixabay CC0 public domain

Где найти Q10?

Получить небольшую часть ежедневной нормы Q10 можно из говядины, соевого масла, сардин, скумбрии, арахиса, шпината и брокколи. Но для восполнения необходимого запаса, то есть 100 мл Q10, нужно будет съесть полкило сардин, килограмм говядины и полтора килограмма арахиса. Однако существует риск разрушить содержащееся в вышеперечисленных продуктах вещество, если их неправильно приготовить.

Есть два вида доступных добавок Q10. Первый изготовлен из экстракта табачного растения, а второй — его синтетическая копия. Экстракт растительного табака является предпочтительным вариантом. Его создают в процессе брожения, что делает его близким по химическому составу к природному Q10, содержащемуся в организме человека.

Q10 — реактивное топливо для сердца

Говядина является источником Q10, однако его можно разрушить неправильным приготовлением продукта. Фото: Pixabay CC0 public domain

исследование провели Айчжу Лу и Кэтти

Источник Visiontimes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА