Все новости » Новости России » Общество России » Рабочие космодрома Восточный прекратили голодовку

Рабочие космодрома Восточный прекратили голодовку

Строители «Стройиндустрия-С», работающие на стройке космодрома Восточный, после беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным прекратили голодовку, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

«Мы своего добились — поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», — сообщил специалист компании «Стройиндустрия-С» Евгений (фамилия не уточняется).

Голодовка строителей космодрома началась 4 апреля в 2:00 по московскому времени. В ней принимали участие 26 рабочих.

Днём 4 апреля с рабочими, участвующими в голодовке, встретился исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстрой» Юрий Волкодав, который пообещал, что долги будут погашены до 10 апреля.

Известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о выделенных на сооружение космодрома 16 миллиардов рублей.

Часть строителей Восточного зарплату не получали с января 2015 года. Сумма задолженности строителям составляет около 14 миллионов рублей.

Напомним, первый пуск с новой площадки космодрома Восточный в Амурской области должен состояться в 2015 году. В 2018 году с космодрома должны начаться пилотируемые полёты.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top