Все новости » Культура и искусство » Литература » Работа Международной книжной выставки в Великобритании началась

Работа Международной книжной выставки в Великобритании началась


Новость. Лондон, 8 апреля. В Лондоне 8 апреля открылась международная книжная ярмарка, которая продлится до 10 апреля. В ней приняли участие крупнейшие книгоиздатели и литературные агентства мира, в том числе и России, которая представила более 400 новых произведений на русском и английском языках.

 

Переведённые на английский издания «Лев Толстой. Бегство из рая» Павлом Басинским, роман «Санькя» Захара Прилепина, посвящённый русским революционерам, «Каменный мост» Александра Терехова о жизни красной аристократии будут презентоваться как лучшие.

 

Ожидается, что в ходе сотрудничества какие-то из представленных российских изданий попадут на мировой рынок и популяризируют русскую культуру после того, как британские и другие мировые издатели, филологи-слависты и профессиольные переводчики разных стран на выставке обратят на них своё внимание.

 

Российские переводчики, принимавшие участие в работе над книгами, будут вознаграждены в ходе форума организаторами «Читая Россию / Read Russia» за лучший перевод книги. Премия Read Russia English Translation Prize также ждёт тех, кто отличится при переводе представленных литературных произведений с русского на английский.

 

Хорошие переводы делают профессионалы в Москве, занимающиеся этим официально уже 11 лет. Стоит обратить внимание, что своевременность переводов играет немаловажную роль. На сайте www.masterperevoda.ru можно заказать также и переводы с нотариальным заверением.

В целом делегация России предполагает провести более 40 презентаций, а также организует круглые столы, дополнительные авторские вечера и дискуссии на темы литературы и искусства, в которых также примут участие петербургские литераторы Евгений Водолазкин, Елена Зелинская, Евгений Лукин и многие другие, присутствующие в составе российской делегации из 50 человек. В работе также примут участие победители и финалисты премии «Большая книга».

 

На выставке представлены разные страны, а роль «почётного гостя» на сей раз отведут Южной Корее. Россия им была в 2011 году. Надо сказать, что объём представленных нами книг в этом году не ограничился одним стендом РОССИЯ. Появились ещё разделы МОСКВА и САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. А стенд столицы России получил особый статус «почётного гостя» (Spotlight City). Всего же на выставке действуют 1.5 тысячи стендов.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top