Приём у врача. Фото: pexels.com/ru-ru/@mart-production | Epoch Times Россия
Приём у врача. Фото: pexels.com/ru-ru/@mart-production

Работа врачом в Германии — почему бы и нет?

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 10:54

Если вы дипломированный врач, и у вас уже возникало желание уехать поработать в Германию, к тому же ничего вас особо на родине, в общем-то, и не держит, то почему бы действительно не поехать? На самом деле, это вполне осуществимая затея, главное — правильно подойти к её реализации.

Прежде всего определимся, какие нужны предпосылки. Во-первых, это диплом, подтверждающий ваше высшее медицинское образование. Во-вторых, это документы об окончании следующей ступени обучения: интернатуры, ординатуры или резидентуры. И, наконец, очень важная составляющая — знание немецкого языка.

Самое примечательное в этом то, что последний пункт самый важный. Без знания языка работать в медицинских учреждениях Германии не получится. Уровень знаний немецкого предполагается минимум уровня «В2» стандартов системы уровней владения языками CEFR.

У вас должен быть сертификат, который подтверждает данный уровень. Это могут быть документы из Test Daf, Goethe Institut, TELC. Если вы хорошо знаете английский, то можно сделать «ход конём» и приехать в Германию по линии науки. В этом случае вам придётся налаживать контакты с учебными заведениями или научными группами в Германии, но направления клинической деятельности для вас, увы, будут закрыты.

Далее следует определиться, каким образом — самостоятельно или через компанию-посредника, будете пробиваться дальше. К примеру, обратившись к услугам Med Studium https://medstudium.ru/rabota-vrachom-v-germanii.html, вы перекладываете на их плечи все организационные моменты, а сами можете заняться усиленным штудированием грамматики.

Подобные компании заинтересованы в вашем трудоустройстве, а также в том, чтобы помочь вам пройти фазы этого процесса. В конце концов, это их бизнес, и они имеют в этом большой опыт. Знают, где и какие бывают заторы и смогут своевременно помочь их преодолеть.

Для вас подберут оптимальные предложения по работе от 3 тыс. евро, помогут с подготовкой к экзаменам. Сотрудники Med Studium подготовят и отправят документы для аккредитационной комиссии, помогут в решении различных вопросов с визой (вашей и членов семьи).

У вас будет личный куратор, который поможет наладить процесс переезда. Вам предоставят и личный адрес для корреспонденции.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА