То, как мы реагируем на происходящие события, может служить маркером будущих проблем со здоровьем. Фото: Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
То, как мы реагируем на происходящие события, может служить маркером будущих проблем со здоровьем. Фото: Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain

Работай над собой, живи долго

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Каждый день мы вынуждены сталкиваться с событиями — большими или совсем незначительными, которые заставляют нас переживать неприятные ощущения. Стрессовые факторы теперь повсюду. Однако, согласно мнению специалистов, ключевым является не само событие, а наше отношение к нему.

То, как мы реагируем на происходящие события, может служить маркером будущих проблем со здоровьем. К примеру, исследование, проведённое в Университете Пенсильвании, показало, что стрессовые события сами по себе не являются реальной проблемой. Наша реакция на события играет главную роль.

В ходе исследования участники прошли восемь последовательных этапов анкетирования и сдавали образцы слюны для анализа на кортизол (гормон стресса) в течение восьми дней. Спустя 10 лет каждый участник вновь прошёл проверку, чтобы определить изменения в состоянии здоровья, а также эмоциональной напряжённости. Оказалось, что участники, которые тяжело переживали стрессы, через 10 лет имели больше проблем со здоровьем.

Другими словами, это означает, что не стоит привязываться к негативным моментам, лучше всего забывать про них и не придавать им значения. В противном случае человек сам делает долговременные инвестиции в развитие собственных заболеваний.

Например, если у человека на работе большая загруженность и возникло много проблем, он может чувствовать негодование и его настроение резко испортится. В таком случае в будущем его ожидает более полный комплект хронических недугов, чем его напарника, у которого также много работы и проблем, но он смотрит на всё это с оптимизмом.

Но как спокойно смотреть на стрессы в сегодняшнем мире? Ответ лежит в сердце человека — нужно изменить себя, начиная с самой основы. То, что не даёт нам покоя, это наши стремления и желания. Стремление к власти, славе, деньгам и удовольствиям. Когда они подвергаются угрозе, возникает стресс.

На самом деле, человеку не нужно для жизни так много. Этот лишний груз желаний и избыточных амбиций заставляет чувствовать бессилие, ощущать потери и страх лишений. Если довольствоваться малым и не желать большего, все проблемы сами собой отпадут.

Когда вы чувствуете боязнь, расстройство или негодование, подумайте, что стало тому причиной. Загляните в себя, а не вовне. А когда найдёте причину, попытайтесь отпустить.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА