Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Работники ГИПДД предупреждают о мошеннических сайтах

Работники ГИПДД предупреждают о мошеннических сайтах


/epochtimes.ru/ Интернет — хорошее дело. Здесь можно найти много полезных советов для автомобилистов-любителей, помогающих разобраться во многих тонкостях автомобильного дела. Вот один из сайтов — http://autoshaker.ru/xendaj-solyaris.html.

Но в Интернете также легко попасться на удочку мошенников. Надо сказать, что последних нынче развелось немало. Об этом недавно предупредили своих читателей сотрудники ГИБДД Красноярского края. Они сообщили на своём портале для автомобилистов, что появилось много ложных сайтов по сбору штрафов за различные нарушения Правил Дорожного Движения. Это выяснилось после того, как штрафы не поступали по назначению.

Оказывается, при наборе в поисковике слов о наличии штрафа появляются ложные сайты, где нарушители могут легко найти себя с указанной суммой штрафа. К тому же система оплаты, предлагаемая тут же, оказывается очень удобной и простой, на что и покупаются доверчивые граждане.

Здесь стоит упомянуть, что обычно по SMS оплачиваются небольшие штрафы, которые не превышают 1000 рублей. Но не стоит забывать, что аферисты заимели личные данные банковских карт граждан, которыми, как мы понимаем, они смогут распорядиться в своих неблаговидных целях.

Сотрудники ГИБДД Красноярского края, убедившись в имеющих место многочисленных жалобах граждан, напоминают всем автомобилистам, что оплатить их можно только на сайте Госавтоинспекции и Едином портале государственных услуг.

Раньше системы оплаты штрафов ГАИ были очень сложные. Они разрабатывались, автоматизировались, проверялись на практике, дорабатывались и наверняка ещё будут дорабатываться. Поэтому не стоит слепо доверять системам. Лучше проверить, чтобы не попадаться на удочку мошенников.

Есть несколько способов, чтобы сделать это. Один из них — это проверить указанную систему штрафа через телефон, так как он должен быть обязательно указан для граждан. Но это не означает, что надо воспользоваться именно тем телефоном, который может быть указан в подложном сайте. Есть дежурные телефоны ГИБДД, о которых знают автомобилисты.

Второй способ: в случае когда возникают сомнения, если есть время, то лучше заехать в Госавтоинспекцию и проверить штраф. Можно взять официальную выписку и оплатить её через кассу, что не даст возможности аферистам воспользоваться вашими счетами.

Надо отметить, что мошенничество в Интернете развивается одновременно с развитием технологий. Поэтому слепо доверять тому, что касается личных средств граждан и их данных, нельзя в целях личной безопасности. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top