Все новости » Китай » Работники китайских больниц вынуждены подделывать данные об эпидемии COVID-19

Работники китайских больниц вынуждены подделывать данные об эпидемии COVID-19

логотип Epoch times
Работники китайских больниц вынуждены подделывать данные об эпидемии COVID-19

Медицинский персонал стерилизует главное здание больницы Цзиньиньтань в Ухане, Китай, 22 января 2020 года. Getty Images

17 апреля власти Уханя неожиданно опубликовали уведомление о корректировке количества жертв вируса КПК (COVID-19).

Число смертей увеличилось на 1290 — до 3869 человек, то есть на 50% больше по сравнению с предыдущими данными.

Статистика создаёт впечатление, будто в Китае эпидемия находится под контролем, однако интервью с медицинскими работниками, опрошенными корреспондентом журнала Bitter Winter, показали, что реальные цифры до сих пор не раскрыты.

Подделывают данные, чтобы сохранить статистику без смертей

Хуан (псевдоним), врач из провинции Чжэцзян, сказал корреспонденту Bitter Winter, что эпидемия в городе Вэньчжоу крайне серьёзная, на него приходится больше половины случаев заражения всей провинции.

«В середине февраля состояние многих пациентов с лёгкой формой заболевания постепенно ухудшилось. В то же время правительство провинции издало приказ о том, чтобы в провинции не было ни одного случая смерти от коронавируса», — сообщил врач.

По словам Хуана, чтобы выполнить этот указ, руководитель больницы стал подделывать данные. Он всё ещё помнит случай, когда от COVID-19 скончался 80-летний пациент, но причиной смерти было указано другое заболевание.

«Чтобы сократить количество тяжелобольных пациентов с коронавирусом, больница переводит таких больных из инфекционной палаты в другие отделения. Все записи пациентов переделывают, а диагноз «новой коронавирус» меняют на тяжёлую форму пневмонии, таким образом, если пациент умрёт, данные не будут включены в официальную статистику», — говорит врач.

«Если количество тяжелобольных пациентов с коронавирусом сократится, тогда смертность от этого заболевания снизится, и таким образом давление на местные больницы и правительство уменьшится»,— пояснил он.

Хуан также рассказал, что 16 марта власти города Вэньчжоу сообщили, что больше нет пациентов с COVID-19, но на самом деле в некоторых больницах всё ещё лежали тяжелобольные заражённые.

Чтобы контролировать распространение информации, руководство больницы запретило медицинскому персоналу давать интервью СМИ, размещать фотографии с работы в соцсетях и раскрывать сведения членам семьи пациентов.

«В провинции Чжецзян более 1200 случаев заражения, и только один случай смерти. Эти цифры опубликовали вышестоящие чиновники и руководители больниц для достижения политической цели. Ложные данные скрывают серьёзность эпидемии.

Из-за того, что компартия Китая (КПК) изначально утаивала реальную ситуацию, страны не предприняли меры по профилактике и контролю эпидемии, что привело к распространению вируса по всему миру», — считает врач.

Медицинскому персоналу не позволяют пройти тестирование

Хуан сказал, что после определённого времени работы с заражёнными пациентами местный медицинский персонал отправляют на карантин на две недели в назначенный правительством отель, затем они сдают тесты на нуклеиновые кислоты. Однако тесты сдавала только первая группа медработников, а потом тест отменили.

«Так сделали, чтобы скрыть данные о заражении среди медперсонала, потому что, если сотрудник больницы заражён, давление на руководство больницы, города и провинции возрастёт.

Если медицинский персонал не станут проверять, тогда показатели заражения будут нулевыми. Если сотрудник действительно заразился, то после завершения карантина его отправляют домой. Даже если появятся симптомы инфекции, случай причислят к заражению среди населения, а не среди медицинского персонала», — поясняет Хуан.

Такая политика пугает сотрудников больниц. Врач вспоминает, как медсестра подала заявку на тестирование, поскольку у неё возникли симптомы, напоминающие COVID-19, но больница ей отказала.

«Ради достижения собственных целей правительство и руководители больниц не позволят нам пройти тестирование, даже при наличии реагентов. Это совершенно безответственно. Если мы заразились, а симптомы ещё не проявились, и нас не поместили вовремя на карантин, тогда заразится ещё большее число людей, что приведёт к распространению эпидемии», — говорит Хуан.

Персонал больницы вынуждают пропагандировать «революционный дух»

В дополнение к фальсификации данных, КПК также мобилизовала СМИ, которые агитируют использовать «революционный дух» для победы над эпидемией, и вынудила медицинский персонал делать то же самое.

Хуан сказал, что руководители больниц обязали работников, которые лечат заражённых, написать истории, чтобы «поддержать имидж партии».

«Больницы публикуют в приложении WeChat много рассказов о борьбе с эпидемией, уже собрано более 100 историй, которые играют на чувствах читателей. Это то, что нужно руководству».

Медсестра из провинции Чжэцзян рассказала Bitter Winter, что она написала о вспышке эпидемии и о том, что семья поддержала её решение помочь лечить заражённых.

«Написав об этом, я потом не могла спокойно это читать. Слишком фальшиво, но по-другому никак, нужно было именно так написать».

Другая медсестра написала статью, а затем обнаружила многочисленные корректировки, статья очень отличалась от оригинала.

Медицинский работник из Пекина сообщил Bitter Winter, что сотрудники больниц не могут уволиться из-за боязни заразиться, иначе в будущем будет сложно найти другую работу.

Он также сказал, что перед тем, как отправиться в Ухань для помощи, руководитель отделения сказал ему, что «не обязательно заботиться о том, выживет пациент или умрёт, достаточно просто обезопасить себя от инфекции».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем