За трапезой экскурсовод рассказывает о культуре принятия пищи на Руси. Гуляния на масленицу на родине русского поэта С. Есенина в с. Константиново. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
За трапезой экскурсовод рассказывает о культуре принятия пищи на Руси. Гуляния на масленицу на родине русского поэта С. Есенина в с. Константиново. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

Работники культуры получат 1 млн рублей за переезд в село

The Epoch Times10.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Специалисты в области культуры получат 1 млн рублей, если согласятся работать 5 лет в маленьком городе или деревне. Желающие отправиться в Дальневосточный федеральный округ получат 2 млн рублей. Новая программа «Земский работник культуры» начнёт действовать в 2022 году. Соответствующие изменения подготовило Министерство культуры, сообщает «Парламентская газета».

Культработники получат денежную компенсацию, если отправятся работать в город с населением менее 50 тыс. человек, посёлок городского типа, рабочий посёлок или село. Для получения денег нужно заключить договор с уполномоченным органом субъекта. Второй способ — заключить трудовой договор с подведомственной департаменту культуры организацией. Затем специалист будет работать в этой организации 5 лет или возвратит сумму обратно в региональный бюджет.

Участвовать в программе могут молодые специалисты, закончившие профильные вузы, и опытные сотрудники в возрасте до 55 лет.

Чтобы участвовать в программе «Земский работник культуры», региональные власти должны подать заявку с перечнем вакансий в своих культурных центрах: музеях, библиотеках, школах искусств, театральных организациях, культурно-досуговых центрах. Специалисты только в этих областях смогут получить выплату.

В России аналогичная схема сегодня действует по программам «Земской доктор» и «Земской учитель».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА