Все новости » Новости России » Общество России » Работники Восточного объявили бессрочную голодовку

Работники Восточного объявили бессрочную голодовку

Двадцать сотрудников «Стройиндустрии-С», подрядчика строительства космодрома Восточный, объявили бессрочную голодовку, сообщает Интерфакс. /epochtimes.ru/

Участники голодовки намерены продолжать акцию до полной выплаты задолженности по заработной плате каждому работнику. Общая сумма задолженности составляет более 16 миллионов рублей. Зарплату с января не получали 311 человек.

Сотрудники составили письменное уведомление о начале голодовки. Его подписало 20 человек. Документ был отправлен руководству фирмы-должника и региональным СМИ.

В своём письме строители отметили, что не надеются на скорое решение вопроса о выплате зарплаты. Компания «Дальспецстрой», которая является заказчиком, отказывается признавать выполненный строителями объём работ, а также подписывать договора подряда по ним.

В письме отмечается, что рабочие питаются по талонам, которые им дали в долг. В общежитии они также проживают в долг. Семьи строителей находятся в отчаянном положении. У рабочих даже нет денег на дорогу домой.

4 апреля строители космодрома уже объявляли голодовку в связи с задержкой зарплаты, около сотни человек устроили забастовку. Рабочие прекратили акцию после вмешательства в ситуацию вице-премьера Дмитрия Рогозина.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top